Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Кальцони. Итальянский пирог

Автор: Приусадебная газета
Кальцони
Итальянская кухня


Это своеобразный пирог, начинка которого заключена в тесто для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 гр. и смажьте маслом противень. Тесто разделите на две равные части. Разделочную доску посыпьте мукой и раскатайте обе лепешки на круглые пластинки диаметром примерно 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Мелко нарезанную ветчину или вареное мясо распределите на половине каждой заготовки-лепешки. Посыпьте нарубленной брынзой, а сверху поместите смесь из грибов и помидоров. Помидоры и слегка отваренные шампиньоны измельчите. Смешайте, чуть-чуть отожмите, посолите, поперчите.

Смочите края лепешки водой, соедините их, запечатав начинку, и обожмите края. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните в двух или трех местах.

Держите в духовке примерно 20 мин, пока тесто не подрумянится. На стол подавайте, украсив зеленью.

На 300 г теста - 2 ст. ложки растительного масла, 250 г ветчины, 300 г брынзы, 3-4 помидора, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец, зелень по вкусу.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •