Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Торт на морковном соке. Коврижка монастырская
|
|
Автор: Л. Смиркина
Из монастырской кухни Сладкое к празднику
Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто.
Раскатайте в один корж и выпекайте (20 минут) на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 150 градусов.
Готовый корж разрежьте вдоль на две части, смажьте места среза вареньем, соедините части и оставьте на ночь.
Затем боковые и верхнюю часть торта смажьте желе (можно купить в магазине быстрозастывающее желе, специально для тортов). Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотыми грецкими орехами, украсьте кусочками фруктов.
Коврижка монастырская. Соедините и тщательно перемешайте: 1 стакан крепкого несладкого чая, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных грецких орехов, 100 миллилитров растительного масла без запаха, 50 граммов варенья из черной смородины, 1 столовую ложку цукатов (можно и без них), 3 стакана муки (не забудьте просеять), неполную чайную ложку гашеной соды. Выпекайте массу в духовке.
|