Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Рецепты из молодого картофеля. Тушеный в горшочке. С ароматом мяты и лимонным соком

Автор: Н. Юрьева
Тушенный в горшочке.
Нарежьте лук (2 головки) полукольцами, морковь натрите на крупной терке, все обжарьте и положите на дно горшочка. На лук и морковь поместите слой измельченных соленых огурцов (3 штуки) без кожицы. Наполните горшочек мелким молодым картофелем и залейте бульоном с томатной пастой. Тушите в духовке на среднем огне в течение 40 минут.

С ароматом мяты и лимонным соком.
Отварите молодой картофель со свежей мятой. К концу варки добавьте в воду пучок спаржи. Мягкую спаржу нарежьте на куски и смешайте с картофелем, полейте смесью растопленного сливочного масла, лимонного сока и черного перца. Украсьте листьями мяты и лимонной цедрой.

Рыба по-монастырски.
Филе рыбы обваляйте в муке с солью и обжарьте с обеих сторон. Репчатый лук нарежьте кружочками, также обваляйте в муке, обжарьте и посолите. Нарезанный кружочками картофель обжарьте с двух сторон и посолите. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на кружочки.
Положите на противень, смазанный маслом, слой картофеля, на него - рыбу. Затем снова картофель, лук, яйца. Залейте майонезом и запеките в духовке. При подаче посыпьте зеленью.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •