|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Рецепты из молодого картофеля. Тушеный в горшочке. С ароматом мяты и лимонным соком
|
|
Автор: Н. Юрьева
Тушенный в горшочке. Нарежьте лук (2 головки) полукольцами, морковь натрите на крупной терке, все обжарьте и положите на дно горшочка. На лук и морковь поместите слой измельченных соленых огурцов (3 штуки) без кожицы. Наполните горшочек мелким молодым картофелем и залейте бульоном с томатной пастой. Тушите в духовке на среднем огне в течение 40 минут.
С ароматом мяты и лимонным соком. Отварите молодой картофель со свежей мятой. К концу варки добавьте в воду пучок спаржи. Мягкую спаржу нарежьте на куски и смешайте с картофелем, полейте смесью растопленного сливочного масла, лимонного сока и черного перца. Украсьте листьями мяты и лимонной цедрой.
Рыба по-монастырски. Филе рыбы обваляйте в муке с солью и обжарьте с обеих сторон. Репчатый лук нарежьте кружочками, также обваляйте в муке, обжарьте и посолите. Нарезанный кружочками картофель обжарьте с двух сторон и посолите. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на кружочки. Положите на противень, смазанный маслом, слой картофеля, на него - рыбу. Затем снова картофель, лук, яйца. Залейте майонезом и запеките в духовке. При подаче посыпьте зеленью.
|
|
|
|
|
|
|