Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Торт на морковном соке. Коврижка монастырская

Автор: Л. Смиркина
Из монастырской кухни
Сладкое к празднику


Торт на морковном соке.
Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто.

Раскатайте в один корж и выпекайте (20 минут) на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 150 градусов.

Готовый корж разрежьте вдоль на две части, смажьте места среза вареньем, соедините части и оставьте на ночь.

Затем боковые и верхнюю часть торта смажьте желе (можно купить в магазине быстрозастывающее желе, специально для тортов). Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотыми грецкими орехами, украсьте кусочками фруктов.

Коврижка монастырская.
Соедините и тщательно перемешайте: 1 стакан крепкого несладкого чая, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных грецких орехов, 100 миллилитров растительного масла без запаха, 50 граммов варенья из черной смородины, 1 столовую ложку цукатов (можно и без них), 3 стакана муки (не забудьте просеять), неполную чайную ложку гашеной соды. Выпекайте массу в духовке.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •