Кухня

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Кухня

Сладкий пирог с яблоками. Пышки с яблоками. Творожный рулет с яблоками

26.04.2008 г

Осенью начинка из этих плодов - самая популярная на кухне. Сладкий пирог с яблоками. Масло разотрите с сахаром и солью, постепенно вводя желтки. Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте, перенесите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выложите начинку: тонкие ломтики яблок, посыпанные сахарным песком. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке ... Подробнее ...

Струдель с яблоками

26.04.2008 г

К чаю, кофе и просто так. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями. Подробнее ...

Торт на морковном соке. Коврижка монастырская

26.04.2008 г

Из монастырской кухни. Сладкое к празднику. Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто ... Подробнее ...

Пирожки - рулеты с грибами

26.04.2008 г

Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Подробнее ...

Торт из готовых коржей. Крем для торта

26.04.2008 г

Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем. Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком ... Подробнее ...

Напитки из фруктов, из клубники, бананов

26.04.2008 г

Взбейте при помощи миксера холодный кефир (0,5 литра) с клубникой (150 граммов), медом или сахарным песком (по вкусу). Разлейте в высокие бокалы и положите в них кубики льда с замороженными в них ягодами клубники или листками мяты. Очень вкусный напиток получается, если взбить кефир с бананами. Подробнее ...

Чай с ароматом летнего леса

23.04.2008 г

Можно приготовить чай из разных трав, цветов и листьев, но самый вкусный из фиточаев, мне кажется, получается из листьев земляники. Собирать листья надо очень аккуратно, срезать или срывать, придерживая черешок рукой, чтобы не вырвать растение с корнем. При этом оставшийся на листике черешок не должен превышать одного сантиметра. Не обрывайте с растения все листья - на нем тогда не будет ягод. Подробнее ...

Рецепты кваса. Медовый квас с пряностями. Клубничный квас. Квас из сухарей

23.04.2008 г

В старину было два напитка - собственно квас и кислые щи, причем не первое блюдо из квашеной капусты, а очень кислый и сильно газированный напиток. Важнейшим компонентом старинных квасов был солод (пророщенное и размолотое зерно), который придавал напитку сладкий вкус. Сахар в ту пору был дорогим удовольствием и его при производстве напитка не применяли. Подробнее ...


<<< <<  1  2  3 
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •