Огород

Другие статьи раздела

 

Огород >> Сорта 

Приусадебная газета

Салатная горчица

Автор: А. Гончаров
Погремушки на посев
(опубликовано в «Приусадебной газете» № 14, июль 2006 г.)

Салатная горчица — скороспелое холодостойкое растение семейства капустных. Она не только добавляет остроты блюдам благодаря своему пикантному вкусу, но и повышает аппетит, очищает кишечник, поставляет в организм множество витаминов и микроэлементов.

Салатную горчицу можно добавлять в супы и салаты, можно ее солить и консервировать.

Для еды берут молодые листья, цветоносы и мягкие стебли (сбор урожая начинают спустя 25-30 дней после посева). Если растение не трогать, оно переходит к фазе цветения.

Посеяв салатную горчицу в мае, к концу июля — началу августа вы получите растения со стручками, в которых зреют семена. В этот период бывшие цветоносы нужно подвязать к колышкам, а когда стручки начнут усыхать, семенники срезать и положить в тень под навес.

Отделяют семена после их полного высыхания (стручки становятся желтыми, а семена в них гремят). Собранные семена можно сразу же посеять (в начале-середине августа), тогда второй урожай вы получите к началу октября (имейте в виду: растения с более острым вкусом получаются при весеннем посеве).

Лучшие сорта салатной горчицы, на мой взгляд, — Салатная-54, Волнушка, Муравушка и Краснолистная.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •