Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Заготовки, консервы
Рецепты для консервов. Лечо. Овощные приправы
|
|
Автор: А. Лобанова
Помидор плюс перец Разнообразных консервов хочется сделать как можно больше
Лечо по-домашнему. Сначала приготовьте томатный соус для заливки: томаты пропустите через мясорубку, сложите в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу и варите до нужной густоты, снимая пену. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте на кусочки средней величины и сложите в кастрюлю. Залейте подготовленным томатным соусом в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте соль, сахарный песок по вкусу и варите 10 минут. Еще кипящим разложите готовое лечо по стерильным банкам, укупорьте, переверните банки крышками вниз и оставьте так, пока не остынут.
Универсальная овощная приправа. Зрелые томаты нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю и кипятите 3-5 минут. Сладкий перец ошпарьте кипятком, очистите от плодоножек и семян и также пропустите через мясорубку. Соедините перец с кипящими томатами и варите еще 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, сахар по вкусу и прокипятите все вместе. Введите протертый чеснок и сразу снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, укупорьте их и, поставив на что-нибудь мягкое, укройте подушками - пусть остывают. На 3 килограмма томатов - 1,5 килограмма перца, по 100-150 граммов зелени петрушки и укропа, головка чеснока, 100 граммов сахара, соль по вкусу.
Острая приправа к мясным и рыбным блюдам. Проверните в мясорубке 1 килограмм томатов, по 100 граммов хрена и чеснока, добавьте соль и сахар по вкусу, тщательно перемешайте, укупорьте и поставьте на холод.
|