Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Заготовки, консервы
Консервы из огурцов, кабачков, грибов. Уральские разносолы
|
|
Автор: Н. Клинова
Уральские разносолы.
Огурцы «7 ключей». В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Добавляю в банку несколько зубчиков чеснока и заливаю огурцы свежеприготовленным рассолом (на 1 литр кипятка - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка) и вливаю 0,5 чайной ложки 70-процентного уксуса. Храню в погребе.
Кабачки «От Тамары Алексеевны». Томатную пасту (350-380 граммов) или соус развожу водой до 1 литра, добавляю по стакану подсолнечного масла и сахарного песка, ложку верхом соли и довожу смесь до кипения.
Кладу в нее 2 килограмма кабачков, нарезанных кубиками или соломкой, кипя чу 10 минут, после чего добавляю 10 штук измель- ченного сладкого перца, репчатый лук (3 штуки) и 7 произвольно нарезанных помидоров.
Варю смесь 10 минут. После того как положу все овощи, приправляю смесь по очереди черным перцем (5-7 штук), гвоздикой (5-10 штук), корицей (по вкусу), лавровым листом (5 штук).
При этом после закладки каждой специи овощи провариваю по 5 минут. Сразу же раскладываю по горячим банкам, закатываю их и выдерживаю под одеялом до полного остывания.
Маринованные опята «Мамины». Промываю 2 килограмма грибов, отвариваю с солью в течение 20 минут, сливаю жидкость и обливаю грибы холодной водой. Заливаю заготовку горячим маринадом (10 стаканов воды, 3 столовые ложки соли с горкой, 5 чайных ложек сахарного песка, 0,5 стакана уксусной эссенции, лавровый лист, корица, гвоздика), довожу до кипения и варю 30-40 минут.
Раскладываю грибы по банкам, закрываю капроновыми крышками. Храню в холодильнике или погребе.
|