Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Пирожки из заварного теста. Яблочный пирог. Трехцветный пирог

Автор: А. Марголина
Пирожки из заварного теста без молока.
Замесите тесто из 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, пакетика сухих дрожжей и дайте подняться. Хорошо выбейте, обдайте 3-4 стаканами кипятка и вымесите. Посолите, добавьте сахарный песок (по вкусу), влейте две столовые ложки растительного масла и добавьте еще 0,5 стакана муки. Перемешайте, выбейте и дайте подняться. Сделайте пирог или пирожки с любой начинкой. Поставьте на расстойку, смажьте яйцом, пивом или чайной заваркой. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Воздушный яблочный пирог.
Растопите 200 граммов сливочного масла, добавьте 4 желтка, по 0,5 стакана сахарного песка и муки. Перемешайте, вылейте в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник на 1 час. Затем часть теста (чуть больше половины) натрите на крупной терке на дно формы. На него выложите измельченные яблоки и покройте их оставшимся тестом, также натертым на терке. Поставьте в духовку и выпекайте до полуготовности. Затем выньте, выложите 4 взбитых белка и выпекайте до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет.

Яблочный пирог «Проще не бывает».
Изрубите ножом 125 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов муки, соберите горкой, в середине сделайте углубление и влейте туда 3 столовые ложки холодной воды. Тесто скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник (можно приготовить тесто заранее, накануне выпечки). Из теста руками сделайте лепешку, уложите ее в форму, немного посыпьте сахарным песком и крахмалом. Уложите яблоки, нарезанные на четвертинки (их должно быть много), выпуклой стороной вверх, посыпьте сахарным песком и добавьте кусочки сливочного масла (не больше 60 граммов). По желанию можете добавить корицу и ванилин. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, поставьте противень с пирогом на верхний уровень, чтобы яблоки зарумянились.

Трехцветный пирог.
Замесите тесто из 1,5 стакана муки, трех яиц, столовой ложки сахарного песка, столовой ложки растительного масла, 2 столовых ложек порошка какао, стакана воды, столовой ложки гашеной соды. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложите его на смазанный противень и выпекайте 15-20 минут. Это первый слой пирога.

Второй слой будет творожным. Смешайте 0,5 килограмма творога, 250 граммов сливочного масла (маргарина) и 200 граммов сахарного песка. Творожную массу выложите на слой остывшего теста и разровняйте. Третий слой пирога - фруктовый. Он должен быть желеобразным, для чего можно сварить фруктовый сок с сахаром и крахмалом (или приготовить на основе желатина либо купить полуфабрикат). Остывшую массу нанесите на творожный слой, подождите, пока схватится окончательно. После охлаждения пирог можно украсить взбитыми сливками или сметаной.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •