Автор: А. Марголина
Блинный пирог с грибами
Испеките тонкие блины — дрожжевые или бездрожевые - кому какие нравится. Можно использовать и вчерашние. Пожарить на сковородке грибы - свежие лесные, замоченные сухие или шампиньоны. Добавьте много жареного лука, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить сметану или жирные сливки.
В форму, смазанную маслом, положите 4 блина так, чтобы края свешивались за бортик формы. На дно положите еще один блин. Посыпьте тертым сыром и накройте блином.
Затем уложить слой грибов с луком, еще один блин. Смажьте взбитым яйцом. Повторяйте так слой за слоем, пока не закончатся продукты. Последний слой смажьте яйцом и закройте теми «лепестками», что свешивались за бортик формы — их также смажьте яйцом. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Есть этот пирог надо горячим.