Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Кулич "Шафранный"

Автор: Приусадебная газета
Необходимые продукты и их пропорция:

Муки пшеничной - 2 1/2 фунта, желтков - 15 штук, сахар - 1/2 фунта, масла сливочного - 1 фунт, изюм - 1/8 фунта, цукат - 1/4 фунта, миндаль - 1/8 фунта, кардамон - 10 зерен, шафран - на 10 копеек, мускатный орех - 1 штука, сливок - 1/2 бутылки, дрожжей - 1/8 фунта;

Развести дрожи в густых подогретых сливках и поставить на них опару из 1 фунта муки. Когда опара поднимется, то ввести в нее растертые сахаром желтки, толченый кардамон, перебранный, промытый и отсушеный изюм, настоенный на водке шафран, толченый мускатный орех, нарезанные цукаты и шинкованный миндаль и всю остальную муку.

Выбив хорошенько тесто, прибавив в него растертое сливочное масло (которое сначала нужно распустить, а потом выбить на льду), выбить тесто еще хорошенько и поставить подниматься на 1 1/2 - 2 часа; затем прибавить взбитые белки, оставшиеся от желтков, выложить в высокую, жестяную, круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную мелкими сухарями; дать подняться форме и поставить в печь легкой температуры. Готовность кулича узнается так же, как и готовность прочих печений.

Так как для этого кулича приготовляется жидкое тесто, то его следует печь не на листе, а в форме. Куличи из такого теста всегда лучше печь небольшой величины, потому что они лучше пропекаются, чем большие. Из данной пропорции можно испечь два кулича. Этот кулич можно делать на одних желтках, без взбитых белков.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •