Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Рецепты пирожков и начинок. Рыбная начинка. Начинка из капусты. Сладкая свекольная начинка
|
|
Автор: Приусадебная газета
Недаром говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Ведь даже аромат пирогов создает в доме уют и поднимает настроение, ну а вкус домашней выпечки с покупной уж точно не сравнится. Конечно, такая стряпня всегда отнимает много сил и времени, но она того стоит. Так что, побалуем себя пирожками?
Начинка из квашеной капусты с грибами
Тесто замешано и ждет своего часа, а вы пока займитесь начинкой для пирогов. Самая популярная - капустная. Предлагаем ее немного разнообразить. Вместо обычной капусты возьмите квашеную и добавьте грибочки.
Квашеную капусту (1 кг) ошпарьте кипятком, мелко порубите и сложите в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст. л. масла и тушите под крышкой до готовности.
Отдельно поджарьте 2-3 мелко нарубленные головки лука и измельченные отварные грибы (250 г). Все смешайте и приправьте солью и перцем.
Рыбная начинка
Для ее приготовления подойдет практически любая рыба.
Полкилограмма рыбного филе промойте, нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле. Затем смешайте со стаканом вареного риса, мелко нарезанной петрушкой или укропом. Если зелени нет, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук (3 головки). Начинку по вкусу посолите, поперчите и сдобрите 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка из куриного мяса
Очень нежная и сочная начинка! Пироги с курятиной просто тают во рту.
Сварите курицу, снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите. Поджарьте 1 ст. л. муки и разведите 1/3 стакана молока, посолите. Смешайте с куриным мясом.
При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
Сладкая начинка из свеклы, чернослива и изюма
Хочется чего-то особенного? Приготовьте десертные пирожки. А изюминка в том, что они получатся сладкими и без сахара.
Две средние свеклы натрите на крупной терке, добавьте 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 ст. л. промытого изюма и примерно 10 шт. чернослива без косточек. Прогрейте смесь на медленном огне в течение 2-3 мин, охладите, добавьте ванилин (на кончике ножа) и заправьте двумя ст. л. сметаны.
|