Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Шашлык из курицы

Автор: Н. Яковлева

Шашлык из курицыС курагой. Возьмите куриные грудки, нарежьте их кусочками, пересыпьте зеленью петрушки или сельдерея, залейте маринадом (курага, настоянная в сухом белом вине), посолите и выдержите несколько часов. На шампуры нанижите кусочки курицы, чередуя с курагой. К шашлыку можно подать соус из кураги, тушенной в вине со специями и протертой через сито.

С кефиром. Куриное мясо (без кожи и косточек) нарежьте на куски, полейте лимонным соком, посолите и оставьте на полчаса. В небольшой миске смешайте кефир, измельченный чеснок, кориандр, тмин, острый перец и нарубленный зеленый лук. Положите в миску курицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Нанижите кусочки курицы на шампуры, смажьте каждый размягченным сливочным маслом, посолите.
Жарьте над углями примерно 10 мин. Подайте с лимоном и зеленью.
На 450 г куриного мяса - сок 1 лимона, 1 стакан кефира, по 1 ст. ложке кориандра и тмина, 0,5 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, соль по вкусу, для украшения блюда - лимон, зелень сельдерея.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •