Автор: Н. Яковлева
С курагой. Возьмите куриные грудки, нарежьте их кусочками, пересыпьте зеленью петрушки или сельдерея, залейте маринадом (курага, настоянная в сухом белом вине), посолите и выдержите несколько часов. На шампуры нанижите кусочки курицы, чередуя с курагой. К шашлыку можно подать соус из кураги, тушенной в вине со специями и протертой через сито.
С кефиром. Куриное мясо (без кожи и косточек) нарежьте на куски, полейте лимонным соком, посолите и оставьте на полчаса. В небольшой миске смешайте кефир, измельченный чеснок, кориандр, тмин, острый перец и нарубленный зеленый лук. Положите в миску курицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Нанижите кусочки курицы на шампуры, смажьте каждый размягченным сливочным маслом, посолите.
Жарьте над углями примерно 10 мин. Подайте с лимоном и зеленью.
На 450 г куриного мяса - сок 1 лимона, 1 стакан кефира, по 1 ст. ложке кориандра и тмина, 0,5 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, соль по вкусу, для украшения блюда - лимон, зелень сельдерея.