Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Тефтели "По-шведски", тефтели из чечевицы

Автор: Ю. Сойкина
Тефтели по-шведски.
Несладкие кукурузные хлопья (60 граммов) истолките в крошку, смешайте с сырыми яйцами (3 штуки), говяжьим фаршем (500 граммов) и молоком (0,5 стакана). Приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и чесноком. Сформуйте из полученной массы тефтели и обжарьте. Отдельно растопите свиной жир (3 столовые ложки) и спассеруйте на нем муку (1 столовую ложку), разведите бульоном и молоком. Проварите, не переставая помешивать. Положите тефтели в соус и тушите 20 минут, не допуская кипения жидкости. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Тефтели из чечевицы.
Чечевицу (250 граммов) отварите. Можно заранее на пару часов замочить ее в чуть теплой воде, потом воду слить, залить свежую холодную и варить чечевицу до готовности на медленном огне, чтобы она не превратилась в кашу. Посолите, когда будет почти готова. В принципе, замачивать чечевицу не обязательно - она и так достаточно быстро варится. Можно во время варки добавить кусочек копченого сала или бекона. Отцедите воду и пропустите чечевицу через мясорубку вместе с ломтем белого хлеба без корочки (намоченного в холодной воде и отжатого). Добавьте в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль, перец и чеснок по вкусу. Скатайте тефтели (можно котлеты, биточки - форма не имеет значения), обваляйте их в муке и пожарьте на растительном масле.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •