Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Хлеб домашний. Хлеб на пиве. Морковные булочки. Тыквенный хлебец

Автор: Приусадебная газета
Хлеб домашний на пиве. Вкус у него оригинальный, очень приятный, и испечь его проще простого. Смешайте миксером 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 350 миллилитров пива. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут полейте хлеб растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки) и пеките его еще 20-30 минут.

Булочки морковные. Для их приготовления вам потребуется 0,5 килограмма пшеничной муки, 0,5 яйца, 0,5 килограмма вареной моркови, 125 миллилитров молока, 25 граммов дрожжей, 75 граммов сахарного песка, 75 граммов маргарина, 0,5 чайной ложки соли, четверть стакана кедровых орехов.

Вареную морковь протрите сквозь сито. Разведите теплым молоком дрожжи и всыпьте половину нормы муки, перемешайте и поставьте в теплое место. В готовую опару положите растертую морковь, сахарный песок, соль, оставшуюся муку, размягченный (не растопленный!) маргарин и орехи. Вымесите и снова уберите в теплое место. Всего сделайте две обминки. Готовое тесто разделите на булочки, уложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте на расстойку. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте.

Хлебец тыквенный. Разотрите 210 граммов сахарной пудры (подойдет и мелкий сахар) и 3 яйца. Перемешайте 300 граммов просеянной муки с измельченной вареной тыквой (100 граммов). Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте хлебец на умеренном огне. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •