Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Как выбрать cветодиодные светильники для теплиц.

18.12.2014

Жизнь растений невозможна без воды. Это очевидно. Но в то же время они не могут существовать и без света, который является источником энергии. В хорошем освещении всегда остро нуждаются молодые растения. Для роста им необходимо питаться светом не менее 15 часов в сутки. Но с поздней осени и до ранней весны световой день ограничен, что негативно сказывается на состоянии растения. В поисках источника энергии они вытягиваются, листья становятся бледными. Справиться с этой проблемой можно при помощи искусственного продления светового дня. Этим способом уже не первый год пользуются садоводы, использующие в уходе за рассадой cветодиодные светильники для растений http://svetodiod.su/category/svetodiodnye-lampy-dlja-vyrashivanija-rastenij/ .

Следует отметить, что даже несмотря на высокую стоимость этого изделия, его эффективность сложно недооценивать. Тем более, что такое денежное вложение окупится достаточно быстро. Это легко пояснить тем, что светодиодная матрица более выгодна с точки зрения потребления электроэнергии. Если сравнить ее с обычными осветительными приборами, она расходует на 80% меньше ресурсов. К тому же у таких светильников высокий эксплуатационный срок, который в несколько десятков раз превышает стандартные лампы накаливания.

Еще одно преимущество светодиодных светильников заключается в их устойчивости к механическим воздействиям.

Но самое главное - это то, что светодиодные лампы для растений (здесь) способны обеспечить теплицу излучением, которое необходимо для успешного роста рассады. Специалисты утверждают, что светодиоды белого свечения сегодня полностью могут заменить растениям солнечное освещение.

Выбирая светодиодные лампы для теплицы, вам необходимо обратить внимание на их основные характеристики. Речь идет о длине волны, спектре света и угле освещения. Чаще всего в теплицах сегодня можно встретить красные и оранжевые спектры, длина волны которых составляет 620-630 нм. Поглощение растением лучей в таком диапазоне способствует выработке достаточного количества углеводов для роста и формирования плодовых тел. Положительное влияние на процесс фотосинтеза и формирование компактной формы растения дает использование синего и фиолетового спектра, длина волны которых достигает 450-460 нм. Если говорить об угле освещения, то здесь следует руководствоваться размером площади, которую необходимо обеспечить светом. В основном для теплиц основными углами падения луча принято считать 60, 90 и 120 градусов.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •