Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Как избавиться от кротов на дачном участке.

19.03.2015

Кроты на любом дачном участке отлично влияют на качество земли. Они ее делают более рыхлой, насыщенной полезными веществами. Но при этом из-за чрезмерного усердия могут и испортить урожай. Чтобы этого не допустить, нужно знать, какие меры следует принимать.

Как найти кротов
Прежде чем начать действовать, нужно понять, где затаился ваш враг. Обычно эти животные выбирают участки, в которых рыхлый грунт. Так им легче рыть норы, образовывать различные переходы и ходы. Если вы заметили несколько нор, которые как бы образуют одну линию, значит, здесь и проходит центральный туннель. Проверить, действующий он или нет, достаточно просто. Закиньте немного грязи и через несколько дней проверьте состояние туннеля. Если он вновь стал чистым, то вы нашли то, что вам нужно. Теперь борьба с кротам на дачном участке http://www.krotow.ru/ может начинаться.

Устанавливать ловушки можно только в середине туннеля. Кроты могут входить и выходить через разные отверстия в земле, поэтому вы никогда не найдете точное место. При этом центральную часть они пересекают обязательно. Вам нужно лишь правильно устроить ловушки, а потом уже радоваться результатам. В холодные периоды и засушливые времена лучше не начинать «охоту». Дело в том, что кроты уходят глубже под землю, и эффективность всех ваших усилий резко снижается.

Как бороться с подземными животными

Не помешает сразу запастись несколькими приспособлениями для удачного завершения процесса. Есть гарпунные ловушки, которые лучше всего использовать в узких туннелях. Для глубоких нор нужно выбирать другой вариант. Обычно владельцам дач и огородов предлагают ловушки-ножницы. Кроме того, можно купить и более гуманные приспособления. Начинать действовать лучше всего весной или ранней осенью. В эти времена года кроты активнее всего ведут себя на участках.


Вариантов для борьбы с животными существует несколько:

*
Звуковая атака. Как избавиться от кротов в этом случае? Помогут самодельные вертушки. Нужно вкопать на небольшую глубину трубу из металла. Учтите, что длина ее должна быть не менее полутора метров. На верхнюю часть можно надеть любой предмет, издающий громкие звуки. Оптимально подходят обычные консервные банки, на которых потом делаются надрезы. Их отгибают в стороны, чтобы они создавали вибрацию и шум. Эти звуки отпугнут кротов.

* Деревянные штыки. На протяжении всего участка на расстоянии около 2 метров друг от друга нужно вкопать небольшие деревянные палки. На них нужно повесить 2-3 пустые банки от любого пива. Вся конструкция будет издавать малоприятный звук, который спугнет животных.

* Атака на обоняние. Кроты не переносят запах бобов, гороха и люпины. Если на территории вашего участка вы высадите эти растительные культуры, то получите отличный результат. Вскоре животные покинут вашу дачу.

* Рыбный аромат. Купите обычную рыбу и отрежьте у нее голову. Затем оставьте этот малоприятный вид отходов на солнце на несколько дней. А потом расположите рядом с туннелем кротов. Животные в прямом смысле начнут сходить с ума.

* Нашатырь и керосин. Эти вещества также вызывают у кротов очень бурную реакцию. Нужно обмакнуть любую тряпку в эти вещества, а потом расположить ее в основании хода туннеля. Заделайте любые входы и выходы, которые найдете. Вскоре туннель превратится в зловонное место, которое кроты с удовольствием покинут.

* Негуманные методы. Также можно устанавливать кротоловки, капканы и другие приспособления. Например, рыболовные крючки или самострелы. Некоторые используют еду с ядом. Такие методы действуют безотказно, но требуют больше финансовых затрат, а также определенного самообладания, т.к. не все готовы убивать кротов.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •