Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Декоративные заборчики для клумб как стильный элемент ландшафтного дизайна.

09.04.2015

Создавая цветники на дачном или приусадебном участке, счастливые владельцы загородной недвижимости вполне обоснованно задаются вопросом – как объединить все клумбы в единую гармоничную композицию. Вполне понятно и объяснимо желание посадить различные виды цветов.

Причем, чем соцветий больше, тем наряднее смотрится клумба. Однако разноцветные цветочные головки далеко не всегда гармонируют друг с другом, создавая при этом единый пейзаж. Сегодня у любителей красивых и разнообразных цветников появилась отличная возможность не отказываться от украшения своего загородного дома или дачи разнородной растительностью, а купить одинаковые декоративные заборчики для клумб http://www.resursltd.ru/catalog/tovary-dlya-dachi/dekorativnye-zaborchiki-i-bordyury/ и тем самым придать своему ландшафтному дизайну визуальное ощущение завершенности, подчеркнуть стилевое единство. С помощью таких заборчиков, которые могут быть выполнены из разных материалов, все клумбы словно выстраиваются в единую цепочку.

Сад – как прекрасная дама. Его природная красота не вызывает никаких сомнений, однако подчеркнуть ее можно с помощью красивой одежды. Именно такой одеждой для сада являются разнообразные декоративные элементы, которые в целом и создают единый ландшафтный дизайн. Декоративные ограждения являются своеобразной драгоценной оправой цветников.

Такие изделия предназначены для того, чтобы собрать разрозненные островки в яркую, красочную картину. Целостность является основой ландшафтного дизайна. Все элементы сада должны сплотиться в единую, изначально задуманную дизайнером тему. Так, например, можно оформить ландшафтный дизайн в стиле английского, китайского или японского сада или создать уголок сказочного леса. Все зависит исключительно от вкусов и предпочтений владельцев участка.

Высота заборчиков подбирается соответственно высоте высаженных цветов. Так, для роз выбирают ограждения средней высоты. За стройными, высокими розами, пионами или геранью низенький заборчик просто не будет заметным. Если вы решили высадить низенькие бордюрные цветочки, то их можно выделить с помощью плоских камушков, почти полностью вдавив их в землю. Стиль и цвет заборчика можно подчеркнуть посредством самих же растений, например, высадив более низкие из них у края клумбы, в непосредственной близости от ограждения.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •