Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Настенные бра: тонкости выбора.

11.09.2015

Разнообразие настенных бра Если вы тщательно продумали интерьер каждого помещения, следующий шаг – организация светового дизайна. Сегодня очень актуальным является комбинированное освещение. Осветительные приборы комбинируются в различных вариациях – устанавливаются на стены, на потолок, монтируются в напольное покрытие. Особое место в подобном световом дизайне занимает бра настенное http://www.gipostroy.ru/catalog/section/bra, ведь при помощи этого источника света можно не только осветить определенную часть помещения, но и зонировать пространство, и выделять особенно привлекательные элементы интерьера.

Настенные бра: тонкости выбора

Выбор настенных бра в специализированных салонах и в интернет-магазинах достаточно велик. Поэтому не совершайте покупку спонтанно. Перед тем, как сделать окончательный выбор, определитесь с несколькими факторами:

- для какого помещения вы собираетесь покупать настенный светильник;
- в каком стиле выполнен интерьер комнаты;
- предполагается ли в помещении устанавливать дополнительные осветительные приборы или бра настенное будет единственным источником света. Это необходимо для того чтобы выбрать конструкцию светильника и мощность лампочек;
- цель, для которой необходим осветительный прибор. Зонирование пространства, освещение, подсветка отдельных элементов интерьера.
- влажность и возможность резких перепадов температур. Это повлияет на конструктивные особенности и материал, из которого будет выполнено бра.

Настенные бра Вариативность настенных бра и типы крепления

Традиционный и самый простой вид бра – светильник с одним плафоном (квадратным, овальным, круглым), который крепится к стене на небольшом штативе. Есть варианты с более длинным креплением и такие, которые устанавливаются практически вплотную. Эти модели считаются практически универсальными. Прекрасно подходят для любого интерьера, выглядят достаточно элегантно, но неброско.

Более изящный вариант – настенное бра с абажуром, закрепленным на кронштейне. Такие осветительные приборы не только освещают помещение, но сами являются прекрасным декоративным элементом. В зависимости от формы абажура, бра могут использоваться в помещениях, оформленных в разных стилях. От кантри и прованса – до классики и ампира. В линейке есть модели с двумя абажурами, расположенными на одном кронштейне.

Если вы решили не только создать оригинальный световой дизайн, но и сделать интерьер помещения изысканным, стоит обратить внимание на настенные бра с подвесным плафонами. Часто они имеют форму цветка или чаши, иногда представляют собой обыкновенную лампочку без декоративного обрамления.

Многие модели этой линейки могут иметь несколько плафонов, установленных на одном штативе. Такие осветительные приборы прекрасно освещают помещение, их можно располагать около зеркал, в стенной нише, в узком коридоре.

Пользуются популярностью и бра с направленным потоком света. Их особенность в том, что освещение можно регулировать, подсвечивая ту или иную зону. Подобные настенные светильники можно устанавливать в зоне отдыха, создавая уголок для чтения, они подойдут и в качестве прикроватных источников света. Прекрасно впишутся в любой из современных стилей интерьера.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •