Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Подбираем кран-манипулятор под поставленные задачи.

05.10.2015

Кран-манипулятор сегодня используется повсеместно. Нужно перевезти бытовку на новую строй-площадку – пожалуйста, положить железобетонные перегородки при строительстве многоэтажного дома – нет проблем!

Хоть услуги крана-манипулятора в Москве и распространены повсеместно, многие заказчики не подозревают, что на аренде спецтехники можно сэкономить. К примеру, если ваш груз весит всего 3 тонны, и вы соглашаетесь на предложение по заказу 15-ти тонного манипулятора, то в итоге теряете неплохие деньги. Это объясняется тем, что заказ тяжёлой техники стоит дороже, так как возрастают эксплуатационные издержки и расходы на топливо. Не верите? Сравните цены, и всё встанет на свои места! Сделать это можно, к примеру, на странице http://spectrans-arenda.ru/catalog/uslugi-kran-manipulyator-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti.html.

Грузоподъёмность современных кранов-манипуляторов

Максимальная грузоподъёмность манипуляторов рассчитывается на основе двух факторов: тоннажа тягача и возможностей крана. Эти параметры зависят друг от друга. На слабый погрузчик нет смысла ставить мощный кран, так как его возможности не будут востребованы в полной мере, а грузоподъёмность тягача будет снижена за счёт установленного оборудования. Парк большинства компаний, предлагающих услуги крана-манипулятора в Москве, состоит из трёх видов техники: лёгкой (грузоподъёмность тягача 3-5 тонн), средней (5-10 тонн) и тяжелой (более 10 тонн).

Расчёт требуемой грузоподъёмности

Мощность крана во многом зависит от расстояния между манипулятором и грузом. Здесь срабатывает принцип рычага: если на расстоянии 3 метра кран может поднять 3 тонны, то на расстоянии 9 метров – всего 1 тонну. Чтобы рассчитать грузоподъёмность, соответствующую поставленным задачам, необходимо вычислить грузовой момент. Формула момента представляет собой произведение груза и расстояния, на котором он находится от манипулятора.

К примеру, мы имеем бетонную плиту массой 800 килограмм, которая лежит на расстоянии 5 метров от погрузчика. Производим расчёты: 0,8*5=4 тонны. Таким образом, для выполнения поставленной задачи вполне подойдёт лёгкий кран-манипулятор. Если же расстояние от погрузчика до бетонной плиты будет составлять 10 метров, то для перемещения груза нам понадобится манипулятор со средней грузоподъёмностью.

Напоследок мы хотели бы заметить один важный факт. Вышеупомянутые расчёты являются лишь теоретическими изысканиями. На практике рекомендуется учитывать 5% погрешность.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •