Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Как обезопасить загородный дом.

19.01.2016

Владельцы загородной недвижимости сталкиваются с необходимостью обезопасить свое жилище от проникновения гораздо чаще, чем жители многоквартирных домов. Причина, прежде всего, в отсутствии близко живущих соседей. При этом совсем неважно, живет ли хозяин в доме постоянно или это сезонный коттедж для отдыха. Безопасность важна как для самого человека, так и для сохранности его имущества.

Зоны внимания
Первое на что следует обратить внимание – это, конечно, дверные и оконные проемы. Вариантов усиления защиты этих уязвимых зон множество. Прежде всего стоит купить металлические двери http://almaz-nsk.com/catalog.htm с нужными защитными характеристиками. Не любая дверная конструкция способна гарантированно предотвратить вторжение незваных гостей. Приведем наиболее распространенные методы увеличения безопасности дверей.

«Безопасные» нормы входных дверей

Первое основное условие – устойчивость к взлому. Этот показатель имеет свою градацию и условные единицы измерения (Ес). Определяется тестированием на предприятии-изготовителе.

- 30-50 Ес имеют двери первой категории устойчивости и подвержены механическому взлому с помощью подручного инструмента.
- 50-80 Ес характеризуют вторую категорию. Эти дверные конструкции «поддаются» только электрическим инструментам.
- 80-120 Ес наиболее устойчивые модели третьей категории. Именно такие двери имеют полное право называться защитными, так как взломать их сложно даже профессионалам.
- Выше 120 Ес имеют сверхпрочные полотна, устанавливаемые на хранилища банков и изолированные лаборатории. Их не используют в жилом строительстве.

Для загородной недвижимости идеально подходят двери третьей категории. Для обеспечения  эстетичного внешнего вида наиболее хорошо подойдет полимерное окрашивание металла http://almaz-nsk.com/services/polimernoe_okrashivanie.htm, которое предоставляет заказчику  широкий выбор цветов. Это недорогая технология, дающая превосходный результат. Такой метод позволяет создать покрытие, не подверженное износу до 50-ти лет. Плюс полимерная краска устойчива к воздействию осадков, сырости, обледенению, а это в загородных условиях немаловажно.

Замочная защита
Второе условие безопасности – количество замков. Многие склоняются к установке одного прочного замка. Это хороший метод, позволяющий сохранить цельность двери. Однако во избежание загородных взломов все же стоит увеличить меры предосторожности и добавить дополнительный запорный механизм. Лучше, если они будут в корне отличаться по замыкающему принципу. Но более двух замков устанавливать не стоит: это усложнит попадание в дом не только грабителям, а и жильцам. Ведь открывать-закрывать более трех замков утомительно. Два качественных механизма вполне достаточно. Выбирая надежную дверь на сайте производителя, просто включайте это пожелание в заявку.

Петли тоже нужны прочные
Третий усиливающий момент – дверные петли. Многие отдают этот вопрос на усмотрение установщика, акцентируя внимание на стоимости двери. Однако именно петли чаще всего срезают. Их прочность и крепление немаловажный фактор защиты.

Оконные проемы
На сегодняшний день для защиты окон применяются рольставни. Они стали прекрасным аналогом решеток. Рольставни представляют собой прочное полотно из металлических пластин-планок. В открытом состоянии оно находится смотанным в рулон в защитном коробе, установленном над окном. То есть, нет «тюремного» ощущения зарешеченных стекол. Бывают ролеты механические и автоматические. В данном случае придется выбирать между удобством и стоимостью. Помимо защитной функции данные «жалюзи» имеют дополнительные практичные показатели. Они прекрасно защищают от солнечного ультрафиолета и непогоды, сохраняя тем самым и оконные стеклопакеты, и внутреннюю обстановку.

Уделив вопросу усиления защиты непродолжительное время и умеренные средства, можно спокойно жить в любимом загородном жилище, а также с легкостью оставлять его на время отсутствия. Тем более, благодаря интернету, все вопросы по приобретению, доставке и установке решаются быстро и качественно.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •