Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Производство кормов для животных: выгодно ли самостоятельно?

26.01.2016

Что делать, если строительство полноценного комбикормового завода http://tehtar.com/kombikormovyj-zavod/ вам не осилить, в первую очередь, с финансовой точки зрения? Можно ли запустить собственное производство кормов для животных и как это сделать? Будет ли выгодным и оправданным такой шаг?

Эти и многие другие вопросы тревожат сознание большинства из тех, кто, так или иначе, осуществляет деятельность в сфере сельского хозяйства. В большей степени тех, кто нацелен на производство кормов высокого качества.

Не нужно быть гениальным экономистом и математиком, чтобы сделать предварительные расчеты планируемого предприятия. Вы будете удивлены, но они покажут, что собственное производство кормов обходится хозяйству значительно дешевле, чем закупка у поставщиков. Достичь таких результатов можно с помощью мини комбикормового завода, который, к тому же, позволит экономить на энергопотреблении.

Какая техника вам понадобится?

Техническая составляющая налаживания собственного производства комбикормов состоит из нескольких элементов, куда обязательно входят смеситель, измельчитель и дозатор.

Если обрисовать и представить процесс производства, то начинается все с измельчителя, в который засыпается необходимое сырье и где происходит процесс измельчения и отсеивания лишних компонентов и мусора.

После измельчителя зерно или другой продукт поступает в дозатор. Компоненты, которые измельчить не удалось, направляются в смеситель. Именно таким образом мы получаем уже готовый к употреблению комбикорм.

Что еще важно отметить: конечный продукт, произведенный практически на любом мини комбикормовом заводе http://tehtar.com/kombikormovyj-zavod/, имеет однородность не ниже 90 процентов. Согласитесь, что это достойный показатель.

Процесс гранулирования

Гранулятор – это то, без чего также нельзя обойтись в производстве кормов из сыпучего или влажного и измельченного сырья. Преимущество гранулированного корма заключается в том, что его удобно хранить и перевозить.

Что нужно знать о производстве корма

Как правило, рецепты, по которым создается комбинированный корм, никто не афиширует, ведь конкуренция в этой сфере невероятно высока. К новичкам знания секретных рецептур приходит спустя поиски, пробы и ошибки. Если вы заметили, как масса животных увеличилась, значит, вы на верном пути.

К слову, прибавка в весе зависит от многих факторов: использования качественного сырья, наличия в нем полезных компонентов и их объем и др.

Заключение

У собственного производства комбикорма множество преимуществ. Это и контроль над качеством сырья, и независимость от поставщика, и экономия. Собственный мини-завод по производству кормов – это выгодно, просто и доступно.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •