Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Лапароскопия кошек.

21.03.2016

Лапароскопия http://www.aistvet.ru/laparoscopy-and-endosurgery/ — вид стерилизации кошек, который можно назвать достаточно новым и пока еще не очень распространенным. Между тем, лапароскопия уже стала достойной альтернативой классической лапаротомии. Сама операция по удалению яичников отличается от традиционного хирургического вмешательства тем, что проводится через небольшие проколы (каждый — от 3 мм в диаметре), под неустанным наблюдением современного прибора — лапароскопа, и только в условиях стационара.

В чем же преимущества лапароскопии?

-
Стерилизация методом лапароскопии http://www.aistvet.ru/laparoscopy-and-endosurgery/ минимально травматична: необходимо сделать всего два прокола для того, чтобы хирург мог ввести в брюшную полость лапароскоп и инструменты.
- Во время операции у врача есть возможность исследовать внутренние органы брюшной полости на предмет патологий.
- Лапароскопия более стерильна, чем лапаротомия: минимален риск бактериального заражения животного.
- Швы после операции накладываются косметические, из рассасывающегося материала (как вариант, используется медицинский клей). Такие швы не требуют последующей обработки и их снятия.
- Минимальное вмешательство, малое количество обезболивающих препаратов, быстрое заживление ранки (обычно до четырех дней) способствуют быстрой реабилитации кошки после операции, а значит, и ее спокойствию, и вашему.

Любой кошке можно делать лапароскопию?

Обычно минимальным возрастом для операции по стерилизации (кастрации) для кошек ветеринары называют 9 месяцев. В целом, стерилизация кошек методом лапароскопии http://www.aistvet.ru/laparoscopy-and-endosurgery/ противопоказаний не имеет. Но всегда нужно учитывать возраст вашего питомца, индивидуальные особенности его здоровья. Поэтому, как и перед любой другой операцией, не забудьте проконсультироваться с ветеринаром и сдать необходимые анализы.

В Лечебно-Диагностическом Центре Здоровья и Репродукции животных «Белый Аист» всегда помогут решить проблемы со здоровьем вашего домашнего питомца. В работе используется самое современное и качественное оборудование, а команда профессионалов – сотрудников Центра обладает большим опытом и высокой квалификацией. С нами вы можете не волноваться за здоровье ваших домашних любимцев. Сотрудники нашего центра готовы оказать все необходимые виды помощи, включая диагностику, стационарное лечение, а также услуги хирургического и родильного отделения. Приходите, и мы вам поможем.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •