Наши новости

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства

Красавица астильба – подарок Азии.

25.01.2017 г
Интересным элементом в оформлении ландшафта считается насаждение совершенно разных зеленых растений с декоративными свойствами. Зелеными растениями можно украсить сад, некрасивый фасад здания, балкон, клумбы и прочие поверхности

Путешествие в Элладу.

25.01.2017 г
Второе имя Греции – Эллада. Звучит чарующе и притягательно даже для искушенного путешественника. Тем, кто впервые решил посетить эту страну можно только искренне позавидовать
 

 

Приусадебная газета

Подключаем коммуникации.

27.03.2016

Когда вы планируете купить земельный участок http://www.k-bor.ru/ в коттеджном поселке, наверняка задумываетесь о коммуникациях. Ведь вопрос о том, вовремя ли будут проведены коммуникации, и если нет, как решить эту проблему, волнуют будущего владельца загородного жилья в первую очередь. В этом статье мы ответим, на какие моменты стоит обращать внимание, если вы столкнулись с проблемой самостоятельного подключения жизненных удобств.

Во-первых, этим моментом стоит озаботиться еще на стадии приобретения земельного участка. Рынок недвижимости предлагает несколько вариантов: купить уже готовый дом в населенном пункте, приобрести землю в строящемся коттеджном поселке, где коммуникации – забота застройщика или же взять «голый» участок без подряда. Но не стоит думать, что последний вариант самый безнадежный. Если рядом располагается поселение или даже город, подключиться к сетям не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, приобретение части территории в коттеджном поселке само по себе не исключает наличия некоторых проблем и спорных вопросов. В любом случае, перед оформлением сделки обязательно уточните, как будут проводится коммуникации, а также сколько это будет стоить.

Чаще всего люди озабочены наличием электричества и воды. Однако многие эксперты считают, что это не самое сложное, ведь можно пробурить скважину. А вот отсутствие газа в загородном доме может серьезно повлиять на комфортное проживание. Если отапливать дом с помощью электричества, то надо быть готовым к далеко не маленьким счетам за электроэнергию. Помимо этого, стоит четко знать, сколько киловат в час выделят на конкретный дом. Если 3-5 квт/час, то дом вы, скорее всего, не протопите. Если 10-15 квт/час, то уже можно спокойно жить.

Если же вам предлагают приобрести участок, где на данный момент не наблюдается линий электропередач, стоит серьезно задуматься, можно ли электричество провести в принципе. К примеру, вблизи нет источника мощности или проведение ЛЭП обойдется очень дорого. Не случайно советуют участки рядом с Москвой купить http://www.k-bor.ru/location.html, чтобы потом было проще разбираться с водой и электричеством. Электрогенератор может в такой ситуации, конечно, выручить, однако только недлительное время или вы приобрели участок для дачи и не планируете постоянное проживание.

Не стоит также слепо верить заверением продавца о «ближайшем будущем», четко узнавайте о планах, перспективах и возможностях. Тогда есть шанс, что ваш новый дом станет тем самым спокойным и уютным местом, о котором вы мечтали.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •