Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Подключаем коммуникации.

27.03.2016

Когда вы планируете купить земельный участок http://www.k-bor.ru/ в коттеджном поселке, наверняка задумываетесь о коммуникациях. Ведь вопрос о том, вовремя ли будут проведены коммуникации, и если нет, как решить эту проблему, волнуют будущего владельца загородного жилья в первую очередь. В этом статье мы ответим, на какие моменты стоит обращать внимание, если вы столкнулись с проблемой самостоятельного подключения жизненных удобств.

Во-первых, этим моментом стоит озаботиться еще на стадии приобретения земельного участка. Рынок недвижимости предлагает несколько вариантов: купить уже готовый дом в населенном пункте, приобрести землю в строящемся коттеджном поселке, где коммуникации – забота застройщика или же взять «голый» участок без подряда. Но не стоит думать, что последний вариант самый безнадежный. Если рядом располагается поселение или даже город, подключиться к сетям не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, приобретение части территории в коттеджном поселке само по себе не исключает наличия некоторых проблем и спорных вопросов. В любом случае, перед оформлением сделки обязательно уточните, как будут проводится коммуникации, а также сколько это будет стоить.

Чаще всего люди озабочены наличием электричества и воды. Однако многие эксперты считают, что это не самое сложное, ведь можно пробурить скважину. А вот отсутствие газа в загородном доме может серьезно повлиять на комфортное проживание. Если отапливать дом с помощью электричества, то надо быть готовым к далеко не маленьким счетам за электроэнергию. Помимо этого, стоит четко знать, сколько киловат в час выделят на конкретный дом. Если 3-5 квт/час, то дом вы, скорее всего, не протопите. Если 10-15 квт/час, то уже можно спокойно жить.

Если же вам предлагают приобрести участок, где на данный момент не наблюдается линий электропередач, стоит серьезно задуматься, можно ли электричество провести в принципе. К примеру, вблизи нет источника мощности или проведение ЛЭП обойдется очень дорого. Не случайно советуют участки рядом с Москвой купить http://www.k-bor.ru/location.html, чтобы потом было проще разбираться с водой и электричеством. Электрогенератор может в такой ситуации, конечно, выручить, однако только недлительное время или вы приобрели участок для дачи и не планируете постоянное проживание.

Не стоит также слепо верить заверением продавца о «ближайшем будущем», четко узнавайте о планах, перспективах и возможностях. Тогда есть шанс, что ваш новый дом станет тем самым спокойным и уютным местом, о котором вы мечтали.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •