Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Как выбрать кормовые добавки.

04.05.2016

На сегодняшний день сельское хозяйство вновь процветает и приносит свои плоды. Многие хозяйственники превратили подобную деятельность в свой основной источник дохода, содержа земельные угодья и домашних животных. Однако всё это требует не только определённых усилий, но и вложений, причём достаточно качественных и обдуманных.

Кормовые добавки. Эти слова вызывают массу споров и противоречивых мнений.

Одни поют им дифирамбы, другие, брезгливо морщатся при упоминании этих слов. Что бы о них не говорили и как бы к ним не относились, но с каждым годом они все активнее используются в животноводстве и птицеводстве, в промышленных и в фермерских хозяйствах. Пришло время задуматься, в чем же смысл их применения.

Как ни странно будет звучать, основной целью применения кормовых добавок является получение дополнительной прибыли и обеспечение рентабельности производства.

Кормовые добавки http://soitra.com/kormovie-dobavki являются составной частью рациона и позволяют получить дополнительную прибыль на каждый вложенный рубль от 100 до 1000%. Конечно только в том случае, если вы верно выбрали нужную вам кормовую добавку. Чем правильнее подобрана добавка, тем в большей степени она окупается. Правильный подход к выбору нужной кормовой добавки – анализ и оценка состава и свойств каждого ее компонента. Такой подход обеспечивает правильность выбора и решения поставленных задач. Переплата за бренд не всегда себя оправдывает.

Кормовыми добавками называются компоненты рациона, не обладающие питательной ценностью, вводимые в рацион от 0,001% до 1%. При этом они влияют на процесс пищеварения, оптимизируя и снижая негативные моменты, связанные с выращиванием животных и птицы в условиях высокотехнологичного промышленного производства.

Существует ряд кормовых добавок, занявших свое место в кормлении. Это сорбенты, подкислители, пробиотики, пребиотики, препараты, стимулирующие аппетит и пищеварение, гепатопротекторы, вкусовые добавки, препараты на основе фитоэкстрактов, обладающие противовоспалительным и бактериостатическим действием, а также кормовые добавки на основе компонентов иммунной системы (иммуноглобулины, лизоцим и пр.) животных и птицы, обеспечивающие санацию ЖКТ от возможных патогенных агентов.

Разберёмся, как правильно выбрать кормовые добавки для животных, чтобы содержать их в здоровом теле и не переживать за здоровье потомства своих питомцев.

Немаловажным фактором при выборе кормовых добавок является точка реализации. Определитесь, где конкретно вы собираетесь покупать товар, так как от этого во многом зависит качество продукции. Убедитесь, что магазин имеет только добрую славу, потому как качество кормовых добавок во многом зависит от транспортировки и условий хранения, которую обеспечивают владельцы и продавцы торговой точки.

Если вы уже выбрали кормовые добавки, наблюдайте за реакцией животных на их применение, если вы увидели изменения в худшую сторону, например, аллергия, сильная жажда или вовсе рвота и повышение температуры, озноб и т.д, то немедленно прекратите давать их своим питомцам.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •