Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Виды насосов.

25.07.2016

Неотъемлемой составной частью водоснабжения на дачных и загородных участках являются насосы для воды, обеспечивающие процесс водоснабжения, необходимые для полноценной работы канализационных и отопительных систем.

В зависимости от типа проводимых работ различают несколько видов насосов.

Среди самых основных из существующих выделяют следующие насосы:

• Поверхностные. Самый распространенный вид насосов, который характеризует небольшой вес, абсолютная компактность, легкая транспортируемость. В Советское время все покупали насосы Агидель http://agidel-pg.com/, которые выпускались в Уфе. Такие насосы очень просты в применении, долговечны, единственное, чего стоит опасаться – это попадания на него прямых солнечных лучей в течение долгого времени, что может привести к перегреванию оборудования. Поверхностные насосы устанавливаются в любом подходящем месте – в саду или в помещении. Они предназначены для забора грунтовых вод из искусственного или естественного водоема. Несмотря на то, что в инструкции к некоторым из них написано, что максимальная глубина, с которой производится забор воды, может составлять 10 метров, все же не рекомендуется опускать их ниже 8 метров. Минимальных пределов практически не существует.

• Погружные. Данный тип насосов работает, находясь непосредственно в воде, не требует дополнительной установки, не требует отдельного места для хранения, отличается беззвучной работой. Среди минусов – неудобство при необходимости ремонта, так как это потребует полного извлечения его из воды. Применяется для работы на скважинах, колодцах, озерах, реках. Максимальная глубина, на которой работает насос, составляет около 100 метров. Минимальная глубина не должна быть меньше 1 метра, в противном случае насос может повредиться, всосав песок, находящийся на дне водоема.

• Скважинные. Такие насосы предназначены для работ, связанных непосредственно с забором воды из узких глубоких скважин, которые можно сделать с помощью приспособления, похожих на сваи винтовые. Диаметр насоса в таком случае выбирается соответственно диаметру скважины, однако диаметр последней не должен быть намного больше размера самого насоса. Данный тип насоса отличается работой на большой глубине, невысокой производительностью, но завышенной ценой, что отличает его от колодезного насоса.

• Колодезные. Более выгодный вариант в сравнении со скважинным насосом, так как имеет более высокую производительность, низкую себестоимость. Данный тип применяется для работ в колодцах или в естественных водоемах, так же как скважинный, имеет цилиндрическую форму, но более широкий диаметр. Работает как полностью погруженным в воду, так и частично. Некоторые модели имеют в своей конструкции специальный поплавок – прибор, который измеряет уровень поступающей воды, при ее отсутствии насос автоматически отключается.

• Циркуляционные. Не трудно догадаться, что этот тип насосов применяется для обеспечения круглосуточной циркуляции воды в системе отопления, благодаря чему происходит равномерное распределение тепла внутри системы. Циркуляционные насосы очень компактны, они устанавливаются на трубопровод, отличаются довольно бесшумной работой, высокой производительностью, не требуют больших расходов на электроэнергию и имеют долгий срок службы.

• Дренажные. Данный тип насосов применяется для работ по выкачиванию засоренных вод и стоков из подвалов жилищных помещений, бассейнов, котлованов и других подобных объектов, удаляя вместе с водой и другие примеси. Насос погружается на дно затопленного участка, отличается небольшим весом и отсутствием проблем при транспортировке.

Источник: ссылка

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •