Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Камень в мочеточнике.

16.12.2016

Многие знакомы с ситуацией, когда в почках образуется песок или, что гораздо хуже, камни. Нередко конкременты появляются в мочеточниках. Проблема эта вызывает не менее болезненные ощущения. При этом она достаточно распространенная. Давайте узнаем, что можно сделать, если мочеиспускание затруднено наличием в  мочеточнике постороннего предмета.

Факторы

В мочевыводящей коммуникации камни могут появляться только в одном случае,  если подобные образования уже имеют место быть в лоханках почек, и, более того, начали свое «шествие» по системе. Как правило, в мочеточниках оседают конкременты не больших размеров (около полутора – двух миллиметров в диаметре). Они оседают в почках в следующих случаях:

– если имеет место быть патология развития мочеточников (загибы, петли);
– при воспалительных болезнях мочеполовой системы в стадии обострения;
– если изменился в силу объективных причин уровень мочевой кислоты.

Неправильное питание и инфекционные болезни органов малого таза также причастны к появлению в мочеточниках мелких и острых камней. Фирма витаукт http://www.transferfaktory.ru/vitaukt  и другие отечественные и зарубежные компании реализуют много специфических лекарств, все они эффективны, но принимать их можно только по назначению.

Симптоматика недуга

О наличии камня в мочеточнике больной человек узнает уже на стадии движения одного из лоханочных конкрементов. Движение камня сопровождается сильной болью и повышением давления и температуры. Далее пациент уролога обнаруживает уменьшение оттока мочи или его полное отсутствие,  затем его поражают сильнейшие почечные колики. Нужно сказать, что  нестерпимая боль возникает после физических нагрузок, при езде на трясущемся транспорте или  при длительном  пешем переходе. Уролит (отзывы о фитокомплексе – тут)  является наиболее эффективным среди широкой линейки растворяющих препаратов, главное, он действует на конкременты, где бы они ни находились. Устранение подобной проблемы - дело нелегкое:

– метод  «самовыхода». При этом принимаются мощные спазмолитики вкупе с физиотерапевтическими мероприятиями.
– эндовезикальный метод. Здесь в область дислокации камня вводится специальное лекарство, увеличивающее перистальтику.  При этом камень также выходит самостоятельно.
– хирургическое воздействие. Если невозможно  избавиться от конкремента первыми  двумя способами, прибегают к операции. Камень дробят ультразвуком или лазером, добывают его при помощи эндоскопов.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •