Наши новости

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

На нашем участке

На нашем участке


 

Приусадебная газета

Строительство из натуральной древесины: утепление домов и бань.

10.01.2017

Если не вдаваться в технические подробности, то в среднем толщина стен деревянных домов в два раза тоньше, нежели толщина стен, сложенных из кирпича или пеноблоков. Эта отличительная особенность налагает на строителей ряд дополнительных требований и ограничений. Так, строительство деревянных домов из бревна (на сайте: http://alinatsk.ru/) подразумевает необходимость прокладки дополнительной теплоизоляции. Существует две техники утепления стен.

Первый, наиболее распространенный, заключается в том, что теплоизоляционные материалы укладывают на поверхности внешней стороны стены. Эта технология имеет множество общих черт с техникой монтажа вентилируемого фасада. Второй метод предполагает утепление стен с их внутренней стороны. Этот способ считается устаревшим и подходит далеко не во всех случаях. Например, строительство деревянных бань из бревна (http://alinatsk.ru/)подразумевает внешнее утепление, ведь во внутренней части сруба не должно находиться никаких искусственных материалов.

Вопреки расхожему мнению, внешнее утепление стен ничуть не влияет на их воздухопроницаемость. Циркуляция воздуха остается по-прежнему на высоком уровне. Деревянные стены продолжают «дышать», как если бы их не подвергали дополнительной теплоизоляции. Обработка деревянных стен нередко включает в себя, помимо покраски, нанесение специальных антисептических составов.

Современные экологически безопасные смеси антисептических средств предотвращают возникновение плесени и грибковых колоний в зазорах деревянных конструкций. Ни одно строительство деревянных бань из бруса, смотрите, не обходится без использования антисептической защиты. Исключение может стать правильно подобранный, так называемый зимний лес, который является устойчивым к воздействию патогенной флоры.

Некоторые технологии строительства домов из деревянного бруса разрешают внутреннюю окраску стен. Возведение бань исключает необходимость окраски внутренней поверхности стен. Банные процедуры подразумевают дыхание насыщенным натуральными веществами, фитонцидами, воздухом. Всевозможные химические примеси должны быть исключены. В противном случае весь целебный терапевтический эффект банной процедуры будет сведен к нулю.

Нередко внешнюю поверхность стен бань и жилых домов, сложенных из натуральной древесины, подвергают отделке виниловым сайдингом и иными современными материалами, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •