Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Красавица астильба – подарок Азии.

25.01.2017

Интересным элементом в оформлении ландшафта считается насаждение совершенно разных зеленых растений с декоративными свойствами. Зелеными растениями можно украсить сад, некрасивый фасад здания, балкон, клумбы и прочие поверхности. Цветы универсальное средство для украшения, а с учетом, что их великое множество на всей планете, можно создавать уникальнейшие зеленые произведения, которые будут радовать глаз, и дарить кучу позитивных эмоций.

Одним из прекраснейших представителей флоры является красавица астильба. Это многолетнее, цветущее растение, повсеместно используется в садоводстве и ландшафтном дизайне. Родина астильбы - Азия и Япония, в этих странах можно найти большое количество сортов этого растения. Некоторые сорта смогли прижиться и в России, зимой верхушка цветка погибает, нижняя часть прекрасно переносит суровые российские зимы.

Анатомия цветка проста: высокий стебель, позволяющий заметить растение с практически любой точки сада, наличие плода с большим количеством семян, листы насыщенного зеленого цвета, возможны красные прожилки и, конечно же, эффектные цветки, напоминающие пушистые пирамиды, различного цвета, в зависимости от сорта.

Перво-наперво, садоводу следует определиться с тем, какой именно сорт астильбы он хотел бы вырастить в своем саду, или же оформить пространство сразу несколькими сортами, что создаст уникальную красивейшую цветочную композицию. Расцветка астильбы может быть белого, желтоватого, насыщенного- и светло-розового цвета, также фиолетового и красного.

Астильба позволяет не только внешне облагородить сад, но и создаёт прекрасную атмосферу для отдыха человека. Также благоприятно влияет на рост других культур, поскольку является идеальной приманкой для пчел, а мощная корневая система вытесняет сорняки. Астильба любит тень и влажную почву, хорошими соседями для этого цветка станут папоротники, лилии, флоксы. Также астильба отлично дополнит композицию альпийской горки. Хорошо этот пушистый цветок смотрится с хвойными растениями, выгодно оттеняя их строгость. Астильбы отлично смотрятся в смешанных цветниках.

Из астильбы можно высадить красочные живые бордюры, обрамляющие дорожки в саду и это далеко не все виды применения цветка, стоит лишь подключить фантазию и креативное мышление, вуаля и новые дизайнерские решения для сада готовы.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •