Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Возмещение затрат при покупке земельного участка.

04.06.2013

см. статью "Что такое имущественный вычет" здесь.

Еще практически недолгое время назад не было возможности в случае приобретения земельной площади (участка) вернуть затраченные денежные средства. С первого числа, января месяца 2010 года у покупателей (физических лиц) появляется право на денежную компенсацию путем получения налогового вычета, который предусматривает возмещение израсходованных денег за счет финансовых средств из государственного бюджета. Подробнее об этом праве можно почитать на портале nalogfaq.ru в разделе об имущественных вычетах - ссылка дана выше.

Такое право получает любое физическое лицо, которое на продолжении двенадцати месяцев (года) производило отчисления в размере тринадцати процентов от общей заработанной прибыли. Налоговый (имущественный) вычет не может превышать размер в два миллиона рублей. Подоходный налог при таких перечислениях варьируется в пределах двухсот шестидесяти тысяч. Эти нормы зафиксированы и изложены в двести двадцатой статье Налогового кодекса Российской Федерации.

Если для покупки участка (с наличием жилого построения на приобретаемой земельной площади или без его наличия) потребовалось брать денежные средства в кредит, то вам предоставляется также право возвратить тринадцать процентов от всех понесенных вами расходов при оплате процентов, начисленных по полученному займу (кредиту, ипотеке). То есть уже к имеющимся двумстам шестидесяти тысячам может добавиться еще определенная сумма в рублях.

Для получения такого имущественного вычета в случае приобретения земельного участка необходимо учитывать некоторые детали и соблюдать следующие условия: вы гарантированно получаете компенсацию, если участок предназначался для строительства жилья в соответствии с индивидуальными нуждами, либо же в случае, когда на данной земле уже было возведено жилое строение. При рассмотрении первого варианта следует уточнить, что возможность получить имущественный вычет представится только после завершения всех необходимых процедур по постройке и оформлению жилья, после того как на руки будет получена вся необходимая документация (свидетельство о госрегистрации на право собственности и так далее).

Из этого следует, что действующим законодательством определяются четкие ограничительные рамки – например, при покупке дачных (или приусадебных) участков, земельных площадей для проведения садовых (огородных) работ и тому подобного, денежное возмещение понесенных финансовых затрат физическим лицам не предоставляется.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •