Существует несколько разновидностей редиса, в том числе двулетние и однолетние
Подробнее ...
Свойства петрушки
25.01.2017 г
Многие хозяйки используют это растение при создании блюд. Ведь оно придает им уникальный вкус. Сегодня подавляющее большинство дам применяет петрушку при приготовлении масок
Подробнее ...
Виды кукурузы.
23.01.2017 г
Кукуруза – злаковое растение, история которого насчитывает не один век: культивировать ее начали еще в далеком 17 столетии на американском континенте
Подробнее ...
Томат Мазарини
13.04.2015 г
Обыкновенный помидор обязательно должен быть на любом уважающем себя огороде, но очень важно подобрать правильный сорт. Сегодня рассмотрим такой популярный сорт, как «Мазарини».
Подробнее ...
Огурцы без горечи
29.09.2014 г
В жару и при недостатке влаги огурцы начинают горчить - в плодах образуется защитное вещество кукурбитацин. А в наших местах большая часть сезона сопровождается если не засухой, то зноем. Поэтому в течение нескольких лет я откуда только мог собирал сорта и гибриды, затем выбирал из них генетически устойчивые к образованию горечи.
Подробнее ...
Клумба для салата
29.09.2014 г
В огороде все свободные пятачки занимаем зеленью - луком на перо, укропом, петрушкой, базиликом, но больше всего салатом. Дело в том, что он улучшает обмен веществ, действуя как мягкое мочегонное средство.
Подробнее ...
Дайкон: сеем позже и глубже
12.08.2013 г
В нашей семье дайкон - один из любимейших овощей: у него потрясающий вкус, высокая урожайность, да и хранятся корнеплоды до весны, а потому выгодны для продажи. К тому же сеять дайкон можно в конце сезона, когда грядки освобождаются от большинства огородных культур.
Подробнее ...
Слабые места партенокарпиков
06.06.2013 г
Считается, что самый большой урожай дают партенокарпические гибриды огурца с букетным типом формирования завязей. Это так, если знать их физиологические слабости и своевременно помогать растениям.
Подробнее ...
Самая сладкая кукуруза
22.05.2013 г
В южных регионах кукурузу выращивают практически в каждом огороде. Сейчас я с семьей обосновался в Сыктывкаре, здесь это растение созреть не успевает, и его выращивают только на корм скотине.
Подробнее ...
Вкусен он соленый, вкусен и сырой
18.04.2013 г
Сортов и гибридов огурцов сейчас создано множество. Гладкоплодные и бугорчатые, с азиатской, русской, немецкой, голландской рубашкой, для засолки и салатов, пчелоопыляемые, партенокарпические… И каждый год появляются все новые и новые. Так как же из всего многообразия выбрать то, что подойдет именно вам?
Подробнее ...