Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Бутерброды для фуршета. Бутербродный рулет и начинки для него

Автор: Приусадебная газета
Наспех перекусить можно самым простым бутербродом - хлеб с маслом. Для фуршета готовят маленькие бутерброды - на один укус, их обычно накалывают на шпажку. Если запечь такие в духовке, получатся горячие бутерброды.

Ну а для праздничного стола прекрасной закуской будет бутербродный рулет. Для приготовления рулета понадобится очень свежий хлеб - белый или черный либо тот и другой одновременно, - но такой, что не крошится и не ломается. Срежьте с хлеба корку и нарежьте его вдоль на длинные тонкие ломти, щедро намажьте слоем начинки и сверните рулетом, плотно, чтобы не оставалось пустот. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на холод на 3-4 часа (за это время начинка затвердеет).

Перед подачей пленку снимите и нарежьте рулет на куски. Можно использовать для рулета одновременно белый и черный хлеб. Начинки выбирайте такие, чтобы между слоями был контраст. Например, печеночный паштет - для белого хлеба, сырный крем - для черного. Можно ввести кусочки разноцветных овощей: помидоры, огурцы и т.п. Начинки могут быть такие.

Сырный крем. Для приготовления понадобятся натертый на терке твердый сыр (100 граммов), сливочное масло (30 граммов) или сметана (1 столовая ложка), 3 яйца и (или) небольшой соленый огурец, 50 граммов колбасы без жира, маринованные грибы, соль и перец по вкусу. Смешайте сыр со взбитым маслом или сметаной, разотрите вареные желтки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и взбейте.

Можно приготовить сырный крем с орехами. Нужны сыр, подойдет и плавленный (100 граммов), 1 луковица, измельченные грецкие орехи или миндаль (2 столовые ложки), сухое вино (2 чайные ложки). Все ингредиенты тщательно разотрите. Можно добавить маленькие кусочки апельсинов или груш.

Колбасное масло. Понадобятся сливочное масло (100 граммов), колбаса (ливерная, вареная без жира, можно и сосиски), 1 небольшое яблоко, репчатый лук (четверть луковицы), соль и перец по вкусу. Смешайте со взбитым маслом мелко нарезанную колбасу, натертые на крупной терке очищенное яблоко и сыр, измельченный лук (его, по желанию, можно пожарить). Посолите и поперчите.

Селедочное масло. Нужны: сливочное масло (100 граммов), сельдь (30 граммов), готовая горчица и зеленый лук. Можно добавить сыр.

Паштет из ветчины. Пропустите через мясорубку жирную ветчину, фарш поперчите, за¬правьте горчицей или рубленой зеленью. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного сметаны.

Печень трески с яйцом и луком. Возьмите банку консервированной печени трески, 3-4 яйца, 1 небольшую луковицу, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Все, что нужно, измельчите и перемешайте до однородности.

Бутерброд с зеленым луком. Ломоть свежего ржаного хлеба намажьте маслом (сливочным или селедочным). Сверху положите толстый слой измельченного зеленого лука (батуна, многоярусного, щнитт-лука и т.п.), смешанного со сметаной. Не забудьте лук посолить.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •