Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Праздничный стол 

Приусадебная газета

На вид огурец, а на вкус дыня

Автор: Питание в великий пост

Дыню издавна называют королевой огорода. По восточной легенде, она была пищей богов. Но один ангел случайно выпустил несколько зерен на землю. За такую вину перед ним закрылись небесные врата. А люди с тех пор начали выращивать неповторимые ароматные плоды.

Легенды легендами, но теперь ученым удалось вывести много сортов и гибридов этих овощных. Один из них - огурец-дыня.
Упомянутую культуру к нам было завезено из Италии. У плодов сочная мякоть, которая имеет нежный аромат и очень приятный банановый привкус.

Новосел может расти во всех регионах. Для него пригодны как черноземные, так и супесчаные и глинистые почвы. Правда, огурец-дыня не терпит мокроты, впоследствии которой подгнивает корневая система. Поэтому выберите сухие и солнечные участки. Сев проводят весной - одновременно с огурцами, тыквами, кабачками, когда почва прогреется до +10-15 °С. В лунку бросайте 4-5 семян. Когда через 4-5 дней появятся всходы, следует провести прорыв, оставляя по два растения.

Уход заключается в своевременной прополке сорняков, рыхлении, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Сухой погоды не забудьте о поливе. Зеленые плоды употребляют в пищу как огурцы - для соления, разнообразных салатов. А после созревания экзот приобретает качества дыни.

Кроме пищевых, имеет новосел и лечебные свойства. В частности, используется при болезнях печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта и т.д. Выращивайте эту необычную культуру, и сами убедитесь в ее уникальных свойствах.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •