Дыню издавна называют королевой огорода. По восточной легенде, она была пищей богов. Но один ангел случайно выпустил несколько зерен на землю. За такую вину перед ним закрылись небесные врата. А люди с тех пор начали выращивать неповторимые ароматные плоды.
Легенды легендами, но теперь ученым удалось вывести много сортов и гибридов этих овощных. Один из них - огурец-дыня.
Упомянутую культуру к нам было завезено из Италии. У плодов сочная мякоть, которая имеет нежный аромат и очень приятный банановый привкус.
Новосел может расти во всех регионах. Для него пригодны как черноземные, так и супесчаные и глинистые почвы. Правда, огурец-дыня не терпит мокроты, впоследствии которой подгнивает корневая система. Поэтому выберите сухие и солнечные участки. Сев проводят весной - одновременно с огурцами, тыквами, кабачками, когда почва прогреется до +10-15 °С. В лунку бросайте 4-5 семян. Когда через 4-5 дней появятся всходы, следует провести прорыв, оставляя по два растения.
Уход заключается в своевременной прополке сорняков, рыхлении, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Сухой погоды не забудьте о поливе. Зеленые плоды употребляют в пищу как огурцы - для соления, разнообразных салатов. А после созревания экзот приобретает качества дыни.
Кроме пищевых, имеет новосел и лечебные свойства. В частности, используется при болезнях печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта и т.д. Выращивайте эту необычную культуру, и сами убедитесь в ее уникальных свойствах.