Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Суфле ванильное. Мусс "Розовое облако" из клюквы
|
|
Автор: Приусадебная газета
Суфле ванильное
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда муку, соль, размешайте. Непрерывно помешивая, влейте тоненькой струйкой горячее молоко. Добавьте сахарный песок и варите на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Разотрите яичные желтки и ванильный сахар и влейте все это тоненькой струйкой в горячую смесь, энергично размешивая, чтобы не допустить свертывания. Остудите и поставьте в холодильник на 15 мин.
Теперь взбейте яичные белки до образования воздушной пены и осторожно влейте их в охлажденную смесь. Размешайте. Подготовьте форму на 1,5 л (металлический поднос с бортиками): смажьте маслом и посыпьте слегка сахарной пудрой. Выложите смесь в форму и поставьте в предварительно хорошо нагретую (до 180 0С) духовку на 35 мин. Подайте к столу горячее суфле с каким-либо сладким соусом.
На 3/4 стакана горячего молока - 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль по вкусу.
Мусс "Розовое облако"
Клюкву промойте, растолките деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавьте полстакана кипяченой воды и отожмите через марлю сок. Выжимки из ягод залейте водой и кипятите 5 мин, после чего процедите и на полученном отваре заварите манную крупу, высыпая ее в кипящий отвар при постоянном помешивании. Через 20 мин медленного кипения всыпьте сахарный песок, дайте массе вскипеть и снимите с огня. В сваренную массу влейте отжатый сок и взбейте венечком до образования густой пены. Когда масса увеличится в объеме, разлейте в вазочки и поставьте на холод. Подавайте в этих же вазочках. Можно полить ягодным сиропом.
На 1 стакан клюквы - 3 стакана воды (для заливки выжимок), 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы.
|