Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Тыква. Салаты из тыквы. Острый салат, сладкий салат, винегрет из тыквы

Автор:
Острый салат

Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на крупной терке, добавьте измельченный репчатый лук (1 крупную луковицу) и хрен (1 столовую ложку), зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Залейте салат майонезом, а потом заправьте перцем и горчицей и можете подавать.

Сладкий салат

Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на мелкой терке, добавьте крупное кислое яблоко, нарезанное соломкой (можно и на крупной терке потереть) и заправьте кислым ягодным соком (2 столовые ложки), натертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедрой, медом или сахарным песком (1-2 столовые ложки). При подаче посыпьте салат толчеными орехами (2-3 столовые ложки).

Винегрет

Отварите свеклу и морковь (потребуется по 50 граммов того и другого) и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте яблоко (50 граммов) и тыкву (50 граммов), в сезон можно использовать дыню. Еще для винегрета понадобятся свежие помидоры и огурцы (по 100 граммов), квашеная капуста (150 граммов), изюм и орехи (по 20 граммов), лимонная цедра (0,5 чайной ложки). Заправьте винегрет майонезом или растительным маслом (2-3 столовые ложки). Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Винегрет очень необычный - вы такого наверняка не пробовали.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •