Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Тыква. Салаты из тыквы. Острый салат, сладкий салат, винегрет из тыквы
|
|
Автор:
Острый салат Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на крупной терке, добавьте измельченный репчатый лук (1 крупную луковицу) и хрен (1 столовую ложку), зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Залейте салат майонезом, а потом заправьте перцем и горчицей и можете подавать.
Сладкий салат
Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на мелкой терке, добавьте крупное кислое яблоко, нарезанное соломкой (можно и на крупной терке потереть) и заправьте кислым ягодным соком (2 столовые ложки), натертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедрой, медом или сахарным песком (1-2 столовые ложки). При подаче посыпьте салат толчеными орехами (2-3 столовые ложки).
Винегрет
Отварите свеклу и морковь (потребуется по 50 граммов того и другого) и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте яблоко (50 граммов) и тыкву (50 граммов), в сезон можно использовать дыню. Еще для винегрета понадобятся свежие помидоры и огурцы (по 100 граммов), квашеная капуста (150 граммов), изюм и орехи (по 20 граммов), лимонная цедра (0,5 чайной ложки). Заправьте винегрет майонезом или растительным маслом (2-3 столовые ложки). Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Винегрет очень необычный - вы такого наверняка не пробовали.
|