Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Салаты: "Быстрый", "Нежный" и "С ананасами"
|
|
Автор: В. Гусева
Быстрый
Кочан пекинской капусты разделите на листья и порвите их на небольшие кусочки. Черные маслины (лучше без косточек) разрежьте на половинки и добавьте к салату. Заправить этот простой салат можно маслом или майонезом - кому как нравится, но если вы готовите его с маслом, можете положить еще немножко (по вкусу) желе из красной смородины или крыжовника - оно придаст закуске особый вкус.
Нежный
Очистите 2 кисло-сладких яблока от кожицы и сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к яблокам банку консервированной кукурузы, 2 рубленых яйца и заправьте все майонезом.
С ананасами
Отварную куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте консервированный ананас, рубленые яйца и немного грибов (я отвариваю опята, лисички или шампиньоны, которые храню в морозилке). Заправьте салат майонезом.
Острый
Небольшой вилок белокочанной капусты разрежьте на две или четыре части, удалите кочерыгу, нашинкуйте, посолите и накройте крышкой на 15-20 минут. Помните капусту руками так, чтобы она дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, посолите, дайте ему постоять 30-40 минут и тоже отожмите рукой. Грецкие орехи, кинзу, стручковый перец, шафран и соль истолките вместе и смешайте с луком и винным уксусом, затем с капустой. Выложите салат на блюдо и украсьте его веточкой свежей зелени.
|