Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Салаты: "Быстрый", "Нежный" и "С ананасами"

Автор: В. Гусева
Быстрый

Кочан пекинской капусты разделите на листья и порвите их на небольшие кусочки. Черные маслины (лучше без косточек) разрежьте на половинки и добавьте к салату. Заправить этот простой салат можно маслом или майонезом - кому как нравится, но если вы готовите его с маслом, можете положить еще немножко (по вкусу) желе из красной смородины или крыжовника - оно придаст закуске особый вкус.

Нежный

Очистите 2 кисло-сладких яблока от кожицы и сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к яблокам банку консервированной кукурузы, 2 рубленых яйца и заправьте все майонезом.

С ананасами

Отварную куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте консервированный ананас, рубленые яйца и немного грибов (я отвариваю опята, лисички или шампиньоны, которые храню в морозилке). Заправьте салат майонезом.

Острый

Небольшой вилок белокочанной капусты разрежьте на две или четыре части, удалите кочерыгу, нашинкуйте, посолите и накройте крышкой на 15-20 минут. Помните капусту руками так, чтобы она дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, посолите, дайте ему постоять 30-40 минут и тоже отожмите рукой. Грецкие орехи, кинзу, стручковый перец, шафран и соль истолките вместе и смешайте с луком и винным уксусом, затем с капустой. Выложите салат на блюдо и украсьте его веточкой свежей зелени.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •