Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Каша ячневая, каша с грибами, каша с черносливом.

Автор: А. Иосифова
Ячневая.
Стакан крупы прокалите на сухой сковороде, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Грибы (свежие или сухие) отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте крупу, овощи и грибы, залейте 3 стаканами кипящей воды, посолите и варите до готовности крупы на медленном огне.

Горохово-перловая.
Стакан гороха замочите на несколько часов. Стакан перловой крупы обжарьте на сухой сковороде и смешайте с ложкой растительного масла. Лук и морковь (произвольное количество) спассеруйте на растительном масле. Горох, перловку и овощи смешайте и варите в пяти стаканах воды на медленном огне до готовности.

Гречневая с грибами.
Сушеные грибы замочите на 2-3 часа, нарежьте и варите 10-15 минут. Затем добавьте стакан гречневой крупы, посолите и варите до готовности. Отдельно поджарьте репчатый лук и смешайте с кашей.

Гречневая с черносливом.
Гречневую крупу прокалите на сухой сковороде, смешайте с ложкой растительного масла. Подготовленный чернослив нарежьте на мелкие кусочки, орехи (грецкие, фундук) измельчите. Все смешайте и залейте кипятком.
Варите под крышкой 20-30 минут. На стол подайте со сливками или сметаной.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •