Щи с лопухом.
В заранее приготовленном бульоне отварите картофель, морковь, лук. Когда картофель почти сварится, добавьте измельченные молодые листья лопуха и щавель и проварите на слабом огне еще 5 минут. В тарелки положите кружки яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.
Суп из заячьей капусты.
Все сделать, как в предыдущем случае, а в конце добавить заячью капусту и лимонную кислоту по вкусу.
Щи с подорожником. Сварите морковь и картошку, добавьте измельченные листья подорожника, пассерованный репчатый лук, томатный соус, посолите и кипятите в течение 3-5 минут. В тарелки положите яйца, сметану и зелень.
Холодный суп с кефиром.
Очищенные черешки ревеня (200 граммов) сварите в сахарном сиропе (0,5 стакана), не допуская разваривания. Выньте шумовкой и охладите. Кефир (1 литр) смешайте с холодным сиропом, в котором варился ревень, добавьте корицу, тертую лимонную цедру. Разлейте по тарелкам и положите туда ревень.