Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Струдель с яблоками
|
|
Автор: Г. Мартынюк
К чаю, кофе и просто так.
Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями.
Скатайте тесто рулетом, выложите на противень швом вниз, в нескольких местах сделайте проколы вилкой и выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
На 500-600 граммов яблок - 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 стакана измельченных сухарей, 0,5 чайной ложки порошка корицы, 20 граммов масла.
|