Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Галушки из муки. Галушки из сушек
|
|
Автор: Приусадебная газета
Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, двух столовых ложек холодной воды и соли на кончике ножа. После вымешивания оно должно получиться мягким и пластичным (при необходимости можно добавить еще немного воды). Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки. Жарьте в масле до легкой золотистой корочки. Разложите в тарелки и залейте бульоном.
Замечательное дополнение к куриному бульону не привычные всем гренки из высушенного белого хлеба, а кусочки свежего белого хлеба, обжаренные в разогретом сливочном масле до корочки. Приготовьте их непосредственно перед едой и подайте на блюдечке - каждый сам будет класть их в бульон по мере надобности, так как кусочки быстро размокают.
Из простых сушек, размолотых в муку в кофемолке, получаются вкусные галушки. Можно использовать и хлебные крошки (панировочные сухари) из размолотого сухого батона, но из сушек будет гораздо вкуснее. На 0,5 стакана молотых сушек понадобится 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сливочного масла, питьевая сода на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Все вымесите до однородной, довольно густой (но не слишком) массы. При необходимости добавьте немного воды. Влажными руками сформуйте шарики и варите в кипящем бульоне до готовности, не допуская сильного кипения, иначе галушки могут развалиться. Готовые галушки должны всплыть.
|