Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Галушки из муки. Галушки из сушек

Автор: Приусадебная газета
Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, двух столовых ложек холодной воды и соли на кончике ножа. После вымешивания оно должно получиться мягким и пластичным (при необходимости можно добавить еще немного воды). Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки. Жарьте в масле до легкой золотистой корочки. Разложите в тарелки и залейте бульоном.

Замечательное дополнение к куриному бульону не привычные всем гренки из высушенного белого хлеба, а кусочки свежего белого хлеба, обжаренные в разогретом сливочном масле до корочки. Приготовьте их непосредственно перед едой и подайте на блюдечке - каждый сам будет класть их в бульон по мере надобности, так как кусочки быстро размокают.

Из простых сушек, размолотых в муку в кофемолке, получаются вкусные галушки. Можно использовать и хлебные крошки (панировочные сухари) из размолотого сухого батона, но из сушек будет гораздо вкуснее. На 0,5 стакана молотых сушек понадобится 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сливочного масла, питьевая сода на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Все вымесите до однородной, довольно густой (но не слишком) массы. При необходимости добавьте немного воды. Влажными руками сформуйте шарики и варите в кипящем бульоне до готовности, не допуская сильного кипения, иначе галушки могут развалиться. Готовые галушки должны всплыть.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •