Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Удивите стол картошкой

Автор: Кирилл Воронин, повар
Удивите стол картошкой

Помните, как в фильме «Девча­та» главная героиня перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля?
Но кажется, такие необычные кушанья она не упо­минала. Суп-пюре «Серенада»
Картофель (4-5 штук среднего размера) по­чистите и нарежьте кубиками. Крупно нарежьте 1 небольшой корень сельдерея и 1 стебель лука-порея. Отварите все в подсоленной воде и про­трите через сито или измельчите в блендере.
Получившуюся массу залейте молоком (3 ста­кана), добавьте 3-4 ст. ложки сливок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на слабом огне.
При желании остывший суп можно заправить йогуртом без наполнителя или сметаной и посы­пать мелко нарезанной зеленью либо луком.
Лодочки «Дорогому гостю»
Крупные картофелины (4-5 штук) хорошенько вымойте, проколите вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 1800, в те­чение 15-20 мин.
Затем каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщи­ной примерно 1 см, посолите и поперчите.
Крабовые палочки (150-200 г) нарежьте со­ломкой, а картофельную сердцевину - кубиками, добавьте 2-3 ст. ложки рубленой зелени, майонез по вкусу и перемешайте. Полученной массой на­полните половинки картофеля, посыпьте сыром и запекайте в духовке еще примерно 7-10 мин.
Рулет «Вегетарианский»
Картофель (5-6 штук среднего размера) отва­рите в мундире.
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на растительном масле измельченные чеснок (2 зубчика) и луковицу. Добавьте к луку и чесно­ку нарезанный соломкой сладкий перец (1 шту­ку), тушите в течение 5 мин, затем добавьте 300 г мелко нарезанных шампиньонов. Посолите и ту­шите до тех пор, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления добавьте 3-4 маринован­ных огурца среднего размера, нарезанных тон­кими кружочками.
Картофель почистите, разомните, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. лож­ки крахмала и перемешайте. Расстелите мокрое гладкое полотенце, выложите на него картофельную массу (слоем около 1 см). Сверху уло­жите начинку. Удивите стол картошкой
Приподнимая полотенце с одного края, акку­ратно сверните картофельное пюре с начинкой в рулет. Выложите рулет в смазанную раститель­ным маслом форму, обсыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 1800 до образования корочки.
Ватрушки «Солнышко»
Картофель (4-5 штук среднего размера) отва­рите в мундире, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте 1 стакан пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте из теста пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте кружочки, в центр которых поло­жите варенье (любое, но не очень жидкое), края ватрушек посыпьте измельченными орехами (то­же любыми). Запекайте в духовке при 1800 до золотистой корочки.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •