Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Праздничный стол 

Приусадебная газета

Блинчатые пироги

Автор: Н. Яковлева

Блинчатые пирогиБлинчики в начинкой хороши и для завтрака, и для праздника.
Яблочный.
Испеките блинчики по любому рецепту. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму положите блин, смажьте его маслом, сверху уложите слой почищенных и нарезанных на дольки яблок, посыпьте сахаром, затем опять блин и т.д. Закройте все блинчиком, посыпьте сахаром и запеките в духовке.

С лимонным кремом. Приготовьте лимонный крем: разотрите яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставьте смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до загустения.
Смажьте сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложите на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставьте пирог на 20 мин в умеренно горячую духовку. Остудив, переложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, добавив немного ванилина.
Готовые блинчики, 3 яйца, 3 лимона, 200 г сахара, 75 г сливочного масла.

С мясным фаршем. Приготовьте пресные блинчики по любому из рецептов. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т.д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-40 мин. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.
10 шт. пресных блинчиков, 350 г вареного мяса, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 400 г мясного бульона, соль, перец по вкусу.

С овощами. Приготовьте тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолите. Грибы и овощи вымойте, почистите, нарежьте ломтиками.
На топленом масле испеките 8 тонких блинчиков и поставьте их в теплое место. Обжарьте овощи с грибами в том же масле. Влейте сливки, добавьте чеснок с петрушкой и тушите 10 мин.
Грибы и овощи выньте из соуса, выложите на блины, сверните их трубочками и переложите в смазанную жиром форму. Полейте овощным соусом, посыпьте сыром и запекайте в нагретой до 2000 духовке 30 мин.
200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, соль, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 300 г шампиньонов, 300 г моркови, 1 луковица, 30 г топленого масла, 300 мл сливок, 2 ч. ложки рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой, 80 г тертого сыра, перец.

Блинчатые пирогиС творожно-ореховой начинкой. Испеките стопку дрожжевых блинов по любому из рецептов. Для начинки измельчите орехи. Творог разотрите с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), добавьте орехи и сметану и все хорошо размешайте.
На каждый блин намажьте начинку толщиной не меньше 5 мм и уложите их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовьте жидкое тесто и обмажьте им блинную стопку. Запекайте в горячей духовке до появления румяной корочки.
600 г творога, 1/3 стакана грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванильный сахар по вкусу.

С креветками. Испеките тонкие блинчики диаметром 15 см. Луковицу мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле в течение 5 мин. Креветки почистите и нарежьте. Помидоры и перец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Креветки, лук, помидоры, перец, зелень перемешайте, посолите, поперчите, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
На блюдо выложите блинчик, сверху положите и разровняйте начинку, полейте 2 ст. ложками майонеза, прикройте следующим блинчиком и слегка его прижмите. Таким же образом прослоите еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивайте на отдельной тарелке. Верхний блинчик полейте майонезом, затем выложите и разровняйте начинку.
400 г креветок, 1 луковица, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 ст. ложки пряной зелени, 150 г майонеза, перец, соль по вкусу.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •