Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Праздничный стол 

Приусадебная газета

Новогодний бисквит. Новогодняя выпечка. Крендельки.

Автор: Приусадебная газета
Новогодний бисквит
Бисквитную лепешку (можно купить или испечь бисквит самим) пропитайте ягодным или фруктовым сиропом, хотя бы от консервированного компота. Положите ее на металлическое блюдо, смазанное маслом. Мелко нарезанные консервированные фрукты выложите на бисквит и на них - слой мороженого. На мороженое - снова фрукты. Все это обложите полосками бисквита, пропитанными сиропом.

Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и получившуюся густую массу нанесите на мороженно-бисквитную «конструкцию».

Разогрейте до 160 градусов духовку и поставьте в нее то, что получилось. Через пять минут белки зарумянятся и десерт (пока еще готовый не полностью) можно вынуть. Посыпьте его сахарной пудрой, полейте сбоку коньяком, разогретым до 70-80 градусов, и подожгите. Вот теперь десерт готов окончательно. Когда будете подавать, свет погасите - пусть только елочная гирлянда мерцает и горят свечи.

На 4-5 порций - брикет мороженого (250 граммов), 200 граммов консервированных фруктов, пять белков, 0,5 стакана сахарной пудры, 25 миллилитров коньяка. Сливочное масло для смазывания блюда.

Новогодняя выпечка
В детстве мне очень нравилось, когда на елке рядом с игрушками мы развешивали конфеты, грецкие орехи, завернутые в фольгу, мандарины на ниточке. Еще мы украшали елку крендельками и печеньем, которые мы, дети, пекли сами, под руководством бабушки.

Эта традиция сохраняется, и сейчас крендельки и звездочки для елки пекут под моим руководством внучки.

Звездочки.
По вкусу это изделие больше напоминает пряник и довольно долго хранится. Для приготовления потребуется:

200 граммов топленого масла (можно маргарин), 200 граммов сахарного песка, 400 граммов муки, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, соль, цедра лимона, две столовые ложки коньяка.

Топленое масло с сахаром, пряностями и яйцами (1,5 штуки) взбивайте до пены, добавьте просеянную муку, коньяк и замесите тесто. Поставьте его на 10 минут в холодильник, а потом раскатайте в пласт и нарежьте формочкой звезды и сделайте в конце луча звезды дырочку (потом проденете ленточку и развесите звезды на елочных ветвях). Уложите на противень, чуит-чуть смазанный маргарином (маслом). Остатки яйца взбейте в пену и смажьте прянички. Выпекайте при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Можно покрыть пряничное печенье разноцветной глазурью, нанести кондитерские украшения.

Крендельки.
Из муки (350 граммов), маргарина (200 граммов), сахарного песка (100 граммов) и одного желтка замесите тесто. Раскатайте в тонкие жгуты и сверните крендельками. А можно вернуть восьмерками и соединить их крест-накрест. Перед выпечкой их надо смазать белком и посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при низкой температуре.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •