Автор: А. Анненкова
Десерт из груш - вкусное и полезное блюда, готовится быстро и без особых хлопот. Груши - источник витаминов, грецкие орехи - богаты минералами и полезными веществами.
Приготовление:
Берем восемь штук твердых груш. Плоды надо вымыть, вытереть и срезать кожуру. Плодоножку срезать не надо, ее сохраняем для большей декоративности блюда. Все груши разрезаем на две половинки, удаляем семена и часть мякоти из середины.
Начинку готовим из ста грамм порубленных ядер грецких орехов, двухсот грамм несоленого плавленого сыра со сливочным вкусом (из ванночек). Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до появления золотистого цвета. Далее орехи смешиваем с плавленым сыром. Начинку выкладываем в грушевые половинки и соединяем их. Чтобы плоды не распадались, обвязываем груши кулинарной нитью, можно соединить и при помощи зубочисток.
Разогреваем триста миллилитров растительного масла для фритюра. Три яйца взбиваем и соединяем с мукой, которой требуется сто пятьдесят грамм. Масса должна стать однородной, затем в нее окунаем нафаршированные груши. После этого их обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до тех пор, пока на поверхности плодов не образуется корочка золотистого цвета. Когда груши обжарятся, их достаем и выкладываем на бумажных полотенцах. Лишний жир должен стечь и впитаться в бумагу. После этого снимаем нить или убираем зубочистки. Подаем десерт из груш, поливая его вишневым сиропом. Для украшения используем листики мяты.