Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Свекла в сладком маринаде, свекла по-милански, картофельный салат
|
|
Автор: Ю. Зарницкая
Свекла в сладком маринаде
Отварите свеклу, остудите, нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахарным песком и тмином, добавьте лимонную кислоту по вкусу или уксус. Когда маринад остынет, залейте им свеклу и оставьте на 1-2 дня в холодном месте. Для приготовления этого салата понадобится 500 граммов свеклы, 1 стакан воды, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 столовые ложки столового уксуса.
Свекла по-милански
Отварите крупную свеклу. Очистите, разрежьте пополам и выдержите ночь в холодной воде, подкисленной уксусом. Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте как можно тоньше свежую капусту, все смешайте и за¬правьте майонезом (во время поста можно использовать фитомайонез).
Картофельный салат
Отварите 2-3 клубня среднего размера. Нарежьте кубиками, полейте соусом, приготовленным из 1 столовой ложки измельченных грецких орехов, 1-2 зубчиков чеснока, истолченного с солью. Добавьте в соус немного зеленого или репчатого лука, треть стакана гранатового сока. Посыпьте салат зеленью.
|