|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Гюльчехра - азербайджанское блюдо из курицы
|
|
Автор: Л. Артемова
Гюльчехра
Готовится это азербайджанское блюдо из курицы легко и быстро, а мясо получается очень нежным и совсем нежирным.
Курицу (1 килограмм) разделайте на порционные куски. В кастрюле разведите 500 граммов сметаны (лучше пожирнее) в таком же количестве воды, выложите туда курицу и поставьте на средний огонь. Как только вода со сметаной закипит, отделите стакан этой жидкости, а когда она остынет, разведите в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.
Нарежьте и обжарьте в масле или на курином жире одну небольшую луковицу. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней обжаренный лук и медленно подлейте тонкой струйкой воду со сметаной и мукой. Варите минуты три, затем выдавите 5-6 долек чеснока, накройте крышкой и оставьте на огне еще на пару минут.
Гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Курица очень вкусна со свежим белым хлебом.
|
|
|
|
|
|
|