Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Гюльчехра - азербайджанское блюдо из курицы

Автор: Л. Артемова
Гюльчехра

Готовится это азербайджанское блюдо из курицы легко и быстро, а мясо получается очень нежным и совсем нежирным.

Курицу (1 килограмм) разделайте на порционные куски. В кастрюле разведите 500 граммов сметаны (лучше пожирнее) в таком же количестве воды, выложите туда курицу и поставьте на средний огонь. Как только вода со сметаной закипит, отделите стакан этой жидкости, а когда она остынет, разведите в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.

Нарежьте и обжарьте в масле или на курином жире одну небольшую луковицу. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней обжаренный лук и медленно подлейте тонкой струйкой воду со сметаной и мукой. Варите минуты три, затем выдавите 5-6 долек чеснока, накройте крышкой и оставьте на огне еще на пару минут.

Гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Курица очень вкусна со свежим белым хлебом.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •