Автор: Р. Русинова
Необычно, вкусно
Салат из кабачков-цуккини с йогуртом.
Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу.
Суп из кабачков с рисом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите очищенную луковицу и доведите до кипения. Затем добавьте морковь, нарезанную кружками, и 0,5 стакана риса, тщательно промытого в горячей воде. Если рис клейкий, его лучше отварить до полуготовности, потом промыть и лишь тогда добавить в суп.
Когда морковь и рис будут почти готовы, добавьте в кастрюлю 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками (они должны вариться не более 5-7 минут).
Одновременно в сотейнике или сковороде прогрейте столовую ложку сливочного масла с 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока (не жарьте!). Чесночное масло добавьте в суп в самом конце варки, хорошо размешайте, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
Подавайте суп со сметаной и нарезанной зеленью.