Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Сладкий пирог с яблоками. Пышки с яблоками. Творожный рулет с яблоками
|
|
Автор: Приусадебная газета
Осенью начинка из этих плодов - самая популярная на кухне.
Сладкий пирог с яблоками. Масло разотрите с сахаром и солью, постепенно вводя желтки. Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте, перенесите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выложите начинку: тонкие ломтики яблок, посыпанные сахарным песком. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке.
По этому рецепту вам понадобится 5-6 яблок, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 3 желтка, 100 граммов сахарного песка, соль по вкусу, полстакана сахара для начинки.
Пышки с яблоками. С вечера соедините муку с теплой водой, дрожжами, яйцом и, слегка подбив, оставьте в теплом месте. Утром добавьте сливочное масло, сахар, соль, муку, вымесите тесто, накройте сверху полотенцем и дайте подойти. Затем разделите тесто на 20 частей и оставьте на столе на полчаса, чтобы поднялось. В это время испеките в духовке яблоки, протрите их через сито, добавьте сахарную пудру и остудите.
Из теста сформируйте лепешечки, положите на каждую по ложке яблочного пюре, заверните и защипните. Жарьте пышки на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
Для опары: 400 граммов муки, 2 стакана теплой воды, полпалочки дрожжей, 1 яйцо. Для теста: 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 200 граммов муки, соль. Для начинки: 5 крупных яблок, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Творожный рулет с яблоками. Разотрите творог с растительным маслом, посолите, добавьте муку и вымесите тесто. Разделите его на две части и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем раскатайте, каждый пласт покройте яблоками, нарезанными на тонкие пластинки, сверху густо посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте в умеренно нагретой духовке.
На 100 граммов творога - полстакана растительного масла, 160 граммов муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: 600 граммов яблок, 230 граммов сахара.
|