|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Пирожки из ревеня. Лепешки с кервелем
|
|
Автор: Приусадебная газета
Начинка для пирожков из ревеня. Свежие черешки очистите и нарежьте на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Перемешайте их с сахарным песком и небольшим количеством муки и сразу же разложите на подготовленное тесто. Выпекайте в духовке.
На 500 граммов ревеня - 130 граммов сахарного песка, 50 граммов муки.
Начинка из зеленого лука с яйцами для пирожков. Лук мелко нарежьте и смешайте со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Можно добавить зелень петрушки. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Можно для связи добавить взбитое яйцо.
На 800 граммов лука - 2 яйца, 15 граммов петрушки, 50 граммов масла.
Приправа из зелени мокрицы (к мясным, овощным и рыбным блюдам). Зелень мокрицы тщательно промойте и пропустите через мясорубку, добавьте тертый хрен, измельченный чеснок, растительное масло и соль по вкусу.
Лепешки с кервелем. К сдобному тесту добавьте апельсиновую цедру. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине и насыпьте туда сахарный песок и мелко нарезанные листья кервеля, смешанные с натертой на мелкой терке цедре апельсина. Смажьте лепешки сливочным маслом, дайте подняться и испеките в слабо нагретой духовке.
|
|
|
|
|
|
|